【ネタバレあり】少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~のレビューと感想(2ページ目)

自業自得

隣の芝生は青く見える。
    子ども捨てて得る人生って何でしょう?
    成り代わって旦那の金で散財してるじゃないですか。それで不幸になったからと、元に戻りたいのは虫良過ぎですね。嫌がらせを子どものせいにすればいいやとか思考も共感できない。
    タイトルが「少女」なのも違和感でした。

隣の芝は青い

双子に産まれたからなのか?それとも姉妹だったから?双子で姉妹だったから、なおのこと相手の生活がよく見えていた。まっ、派手好きな方が幸せ装っていただけで、実は寂しさの裏返しだったのに。1番大切な人、家族を失くして気がついたって遅いよな。と、人生の教訓になる漫画だと私は、思った。

現実ばなれ

いつも自分の物を取り上げる、意地悪な双子の姉と入れ替わる…という話。人間が入れ替わるなんて簡単にできないと思うけど、そこは物語だからと思って読みすすめました。
    でも、もう少し話が膨らませてあるとよかったなあ。いきなりエンディング?完結の表示がないから続きがあるなら読みたいです。
    主人公に幸せになってほしい。

by Yukey

どっちもどっち

お姉さんの性格にも問題があって
    選んだ人生に悲観しての死だったけど、
    結局いもうとの方も旦那と息子を捨てて
    自分だけのことを考えた訳だし…
    どっちが悪いとかはなくて、どっちもどっちで似たもの姉妹だったんだと思う。

私にも姉がいるけど、自分たちは、
    こんな姉妹にならなくて良かった(つω`*)笑

by chu1213

シンプルな恐怖

短い単純な話の中に表現された怖さ。
    エログロなしで恐怖を表現できるのが上手いと思いました。
    この少女転落シリーズの中では一番好きな話です。
    強いていえば、旦那がもっと不細工だったら主人公が家が嫌になった理由がリアリティあるのにと思いました。

3話完結で1話無料だったので、なんとも言えない気持ちになりました。内容も想像ついて浅くて、買わなきゃよかったかな。
    たしかにこういう姉みたいな女はいる、いるけど妹も妹だなと思って救いようがない話。まず母親じゃなく自分のことしか考えてなくて、そこでもいらいら。
    旦那さんと息子さんはそのあと幸せになれたみたいでよかった。自業自得。

by 椋華

あまり、スッキリする話ではないです。
    こんな事が可能なんでしょうか?
    なぜ姉の方の旦那が姉と結婚したのかとか、姉の方のお話も掘り下げて書いてほしいですし、キャバクラ通いしていた旦那の話も書いて欲しいです、少し説明が足りなさすぎる内容だと思いました。
    これで、「おわり」ってやられても、は?ってなります。

非日常的

少女転落シリーズは面白くて好きだけど、これはなかなか無理がある内容かなと。

双子で憎しみ合うのは勝手にすればいいけど、お互いのやり方が性格悪くてスッキリしない。旦那がなぜ子供いる家で襲われかける展開になるのか。

転落死をそんな簡単に偽装できるのか。

もう少し捻りが欲しい話だった。

by ぽり9

うーん。

少ししか 読んでいませんが、双子の 妹が 主人公で、姉に 嫉妬して いやな思いもさせられる。いそう。自分が
    一番みたいな
    いやだなあ。そういう姉。
    でも、いやなら、いやと言うべきだと思います。
    主人公は もっと 自分は 幸せだと 思うべきです。もったいない。

特に身近な人が自分より幸せだと羨ましいって思うのは分かるけど、実際に幸せかどうかは本人にしか分からないんだなぁーって思いました!
    主人公は幸せだったのに自ら幸せを手放してしまって。。。最初は姉に対しイラってしたけど妹も自業自得ですね!