みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

映画の宣伝をみて

映画のCMで面白そうな映画だと思っていたんですが、漫画原作なのを知り無料分読みましたー!
    ちひろさんの性格に惚れました。

ネトフリで見つけました

ドラマ?映画?のコマーシャルをインターネットで見つけ、気になっておりました。漫画が原作とは知らず、無料分を読んでます。すごく深い話とは思ってなくてとても考えさせられます。久しぶりに面白いストーリーに出会えました。続きも読んでみます!

おはようございます。いつも楽しく読まさせていただいております。ちひろさんのような、お姉さんがいたら、楽しいですね。

不思議な空気感

たんたんとした感じですが、でもなんだか引き込まれます。人間の強さ弱さ醜さ美しさがさらりと書かれている感じです。

誤解されやすいけど

ちひろさん、誤解されやすいけど、自分を貫いていて、自分らしく楽しく堂々と生きていて、冷たそうに見えて優しい不思議な人だなと思いました。

じんわりと

人生には思い通りにいかないこともあって、でも自分の機嫌は自分で取るしかなくて、そういう生き方が気楽な一方で、無性に寂しくなる時があることを悟った上で飄々と生きてるちひろさん。なんというか、いい映画を観たような心のすく思いがする漫画です

by Messy

絵がよい

程よい読み切りは、ちょっとシタ息抜きにピッタリ。コミカルでじょうに厚い ちひろさんは、観音様の街遊びか?

by 乙矢

こんな風に、自分に正直に生きれたらいいなーと憧れます。自分を貫いてる感じが、周りからも信頼される理由なんだろうと思います。

こんなふうに何も背負わず、自由に生きてみたい。

映画も見たいな。
    何も縛られず、でも人を大切に。

最初はサバサバしてかっこいいちひろさんが
    素敵に感じて読んでいましたが、
    なんとなく男性がかっこいい女性というか
    男性に都合のよいかっこいい女性像みたいなのに
    違和感を感じるようになり
    途中で読むのやめました。