【ネタバレあり】ちひろさんのレビューと感想(15ページ目)

共感しにくい
高評価なのが、正直不思議で仕方がない。ヒロインはどこかミステリアスで人との距離に踏み込むかと思えば徹底してやり込めようとすることもあり、時には人を拒絶する。でも町の人からは異常なほど慕われている謎。元風俗嬢ということを自分から話していったいどう思われたいんだろう。酸いも甘いも知り尽くして達観しているという設定? 一歩引いてみるとあまりに奇行が多いヒロインに共感はとてもできない。こういうつかみ所のない女性って魅力的でしょ?っていう作者の意図が透けて見えるようだ。
by ★maki★-
ほのぼのしていて温かい作品。
主人公のちひろさんと周囲の人達による人間模様。最近、忘れかけていた、古き良き時代を思い出させてくれます。なんとなく、時代設定は昭和な感じがします。ちひろさんは、基本的には優しいけど、いいかげんな所や、性格も好き嫌いがハッキリしているので、読んでいて気分爽快になります。かと思えば、ほのぼのした所もあるから、ついつい読んでしまいます。続き物ではなくて、二話くらいの読み切りな所も良いですね。
by シルベーヌ-
ちひろさんにはとても惹かれるし面白いです。でも、風俗やってましたって経歴いるのかな。なんで風俗してたのかな。色々やっても風俗だけはやりません。ってキャラ設定の方が惹かれるな。
by りり⭐︎-
絵もストーリーも独特。。。
好き嫌いでは表現できない引き込まれる感じがあります。
何でも悟ってるかのような主人公に少しイラッとしてしまうことも…by ミンガラ-
私は女性ですが、ちひろさんの心情に共感しました。達観というか諦めというか、自分の心を俯瞰してみているところは見習うべきところだと思ってます。
by すゆゆん-
面白い!
てか、ちひろさんファンたなーって。いいなぁーって。こんなふうに生きれたらいいなーって。読んでて微笑めたりなんだか悲しくなったり、心の漫画です。
by Choco816-
なんか不思議なキャラ
漫画の中の人たちがちひろさんに夢中になっちゃうように、なぜか私もちひろさんに夢中になってしまう。最初は世の中達観した人みたいに思ったけど、意外に腹の中は黒く、訳のわからないものも持っているようで。
by bocha-
なかなか面白い。
隠さないで堂々としている姿勢が好きです。本人は後暗い過去と考えてないようで、読んでいてスッキリします。生まれや性別や学歴や職業を越えた人としての有りようが伝わってきます。
by 江戸のカエル-
ちひろさん
優しくて結構好きです。まだ途中ですが、どんな過去があったかとか見られるのかな。ちひろさんの設定がいい女風じゃないほうがもっと好きかも。
by 匿名希望5023-
CMで見て
CMで見て、無料分を読み進めてるのですが、とても面白いです!
ちひろさん!すんごい素敵な人~なんか人の芯を見ている人ですね。
みんなが集まってくるwww
今後の展開がとても楽しみです!by Lev-