みんなのレビューと感想「屍牙姫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

題名がすごい
表紙通りのインパクトでとっても良かったです!!!でも、あんな綺麗なら男は絶対油断するよね…!おあいにく様
by さゆり1106-
気合いの入ったバンパイア
まず、吸血描写が実におぞましく、美しい。
もちろん、画力の高さもあるが、吸血鬼の漫画である以上、絶対にオリジナリティーのあるハイクオリティーな吸血描写を描いてやるんだ、という気合いを感じた。
その心意気やよし。
最初は、吸血が性_交のメタファーになっているのかと思ったが、それにこだわった話でもなく、少年バトル漫画のような趣もあり、ただ、そのいずれもいささか中途半端な印象は受けた。
しかし、作品の骨子は多少ブレながらも、「永遠に生きる存在」としての吸血鬼の悲哀を描く、という点は一貫していた。
ジャンルとして「吸血鬼の漫画」ということで考えれば、それに求められるものは十分に満たした作品だったのではないかと思う。by roka-
内容はグロいが。
内容はグロいが、絵がきれいなためそれほど嫌な感じはない。まだまだ秘密がありそうな設定のため長く読むのがオススメです
by FPはかせ-
一気に読んでしまった!
続きが気になり、止まらなかったです。
若干、CLAYMOREを真似したようなところが
気になりました。
彼女の暴走も賢いという理由が意味不明。
話を膨らませて、設定を詰めて欲しかった気もしますが、長くなっても飽きちゃうのかなと
思いました。
高校時代を思い出しつつ、楽しめました。by cmysy304-
きもい
無料分を読み途中で挫折しました。
なんかよくわからないし、絵も好きじゃないかな。
主人公は最後は、元に戻れるといいな。by さくみさ-
一変
フツーの生活から一変して、こんな生活になったらどうしよう。また、身近にこんな人達がいたら安心できないなぁ
by きさらぎハニー-
綺麗でグロテスク
メガネくんとみわこの話かと思って読んでたけど、メガネくん早々に死んじゃって修くんが主人公みたいになってった。
まだ初めの方だけど、みわこは何なのか。修くんはどうなるのかとても気になりつつ読み進めてます。by ベリベリー-
無料分しか読んでないのですが、惹きつけられるストーリーでした。多分これからが色々な事が明かされるのでしょうね。まだまだ謎ばかりです。
by くろねこ 大好き-
まだ、読み始めですが今後どうなっていくのか気になります。広田くんとてもかわいそう。広田くんはどうなっていくのかきになります。
by まめたろう9-
最後まで読ませる力があった
血族があまりにサイコパスで、作品としてどうオチをつけるのかと思っていましたが…広田くんの最後の復讐に、美輪子の心も理解でき、悲しい結末を見ました。
でも美しい美輪子は永遠の生に絶望した千晶のように散るかと思ったら、環のほうでしたか。美輪子は淋しいとか言いながらどこまでもサイコパスだった。
物語のプロットとして、なぜ4姉妹である必要があったの?環と美輪子の姉妹じゃダメなの?
ちかちゃんももうちょっと何とかならなかったのかしら…
最後走らなければもっと壮大な物語になりそうだったけどな。by 綵-