みんなのレビューと感想「屍牙姫」(ネタバレ非表示)

屍牙姫

(# ゜Д゜)はぁ?

絵柄が嫌いじゃないから読んでみました。
    無料だったので読み進めましたが、スッッッゴイ胸くそ悪い話だと思います。
    最初のいじめッ子やメガネ君は自業自得にしても、後のカップルは可哀想すぎるッッ‼
    彼女が死んじゃった時点で気持ちが萎え萎え(´д`|||)
    無料分の残りあったけど、読む気無くなったし離脱します。

気合いの入ったバンパイア

まず、吸血描写が実におぞましく、美しい。
    もちろん、画力の高さもあるが、吸血鬼の漫画である以上、絶対にオリジナリティーのあるハイクオリティーな吸血描写を描いてやるんだ、という気合いを感じた。
    その心意気やよし。

最初は、吸血が性_交のメタファーになっているのかと思ったが、それにこだわった話でもなく、少年バトル漫画のような趣もあり、ただ、そのいずれもいささか中途半端な印象は受けた。

しかし、作品の骨子は多少ブレながらも、「永遠に生きる存在」としての吸血鬼の悲哀を描く、という点は一貫していた。

ジャンルとして「吸血鬼の漫画」ということで考えれば、それに求められるものは十分に満たした作品だったのではないかと思う。

by roka

無料分だけしか読んでませんが

いじめられっ子が救われるかと思いきや殺されてしまい助かった男の子も被害に合い展開が痛々しくて見てられませんでした。
    主人公(?)の女吸血鬼ももう少し魅力的だったら読みたいと思えたかもしれません。
    自分には合いませんでした。

「僕、美和子さんの使い魔になります。」

散らかり放題の家に、引きこもって話もしない母と住む高校生の橘。学校ではイジメられ、彼女もいない。そんな橘が通う薄気味悪いお屋敷には謎の美女「美和子」が住まう。

使い魔になるために美和子の望む生き血を届けようと、淡々と同級生を騙して屋敷に連れて行くが。。。

使い魔に選ばれたのは、大切な家族、彼女、友人のいる人だった。
    大切な人がいる青年は、使い魔になることで苦しみ、戻りたくても戻れない道を進む物語。

最後まで読ませる力があった

血族があまりにサイコパスで、作品としてどうオチをつけるのかと思っていましたが…広田くんの最後の復讐に、美輪子の心も理解でき、悲しい結末を見ました。
    でも美しい美輪子は永遠の生に絶望した千晶のように散るかと思ったら、環のほうでしたか。美輪子は淋しいとか言いながらどこまでもサイコパスだった。

物語のプロットとして、なぜ4姉妹である必要があったの?環と美輪子の姉妹じゃダメなの?
    ちかちゃんももうちょっと何とかならなかったのかしら…
    最後走らなければもっと壮大な物語になりそうだったけどな。

by

こわい!けど気になる!

メガネくん…ヒドイな。
    いじめっ子を駆除していくのかと思ったら…
    仲良しカップル?の子達を巻き込んじゃった。
    しかも、メガネくん殺されちゃって、カップルの男の子を従えさせちゃって、女の子も巻き込んじゃって…男の子の苦悩とか、家族とか…
    なんか、読んでて悲しくてやりきれない。
    そして、あの人は悪魔なのかな?
    口ぶりから何百年とか生きてそうだけど、獲物にするなら最低な奴だけにしてほしいな…
    まだ無料分だけど、展開が気になるな。
    男の子、もう元にはもどれないんだろうな…
    それが不憫でならない。

ずっと好きでした。

本作はここで見る前から単行本で読んでいて、ずっと絵柄、設定が好きで読んでいました。
    今回読み終えてちょっとだけ残念というか。。。
    結末が急過ぎて、修くんの家族やちかちゃんの家族がどうなったのかが書かれていませんでした。。。ただ、メガネ君が最後、救われたような顔をしていたのがとても感動というか、自分まで救われたような気分になりました!
    「ちかの所に」というセリフ。なかなかカッコ良かったです。
    んで、町から誰もいなくなった。という感じですが、18年で人が誰一人いない。みたいな設定はあまり好感持てませんでした。
    血族が淋しい生き物という事は充分理解出来ますが、その下僕になった上に生きる事を選択した修君が、美輪子なしにどう生きて行くのかもかなり気になります。打ち切りにでもなったんですかね?もっとじっくりな展開希望だっただけに残念でした(泣)評価は3.5って事でw

絵がすごく好きな訳ではないのに何故か無気力な美に魅せられてしまい購入しました。虚無感を感じるストーリーと一方で人間くささの入り交じるストーリーです。一方が強いからもう一方がまたひきたちます。圧倒的な死、また一方で強く生にしがみつく。絵に魅せられて読み始めたはずが気付くとストーリーにも魅せられていました。虚無感の中に絆が芽生えそうな期待感があります。続きがとても楽しみです!

めっちゃグロいです!

最初からすごいグロい。。!!😱😱
    こんなにグロい作品は初めて見たので、ショック受けてます苦笑
    まず美輪子が不気味で怖い。
    口が裂けたりするので、人間?ではない、正体不明なところが何とも怖い!
    グロいし気持ち悪い描写ばかりなので、途中リタイアな感じでしたが。。😰😰

主人公修くんが、素直で良い子なのが心打たれます。
    美輪子との出会いに巻き込まれてしまった彼が、なんとも不憫で。
    彼の行く末がとても気になり、
    なんとか早く、悪魔美輪子の支配下から抜け出てほしい!との思いで読み進めてはいます。

気分が悪くなる

美和子様は悪魔なのか?
    修君が可哀想で辛くなり見ていられなくなりました。
    グロいのは私は苦手ではありませんがなんかムカムカする展開で胸くそわるいという表現が、一番しっくりくる漫画です。
    あームカムカする。