みんなのレビューと感想「4分間のマリーゴールド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

切なくて胸が苦しくなるんだけど、心が温かくなる。そんなお話だと思いました。
    何をしても時間を止められない無力さ、砂のようにこぼれ落ちていく命の儚さなどを丁寧に描写されていると思いました。
    最後、ハッピーエンドで良かったです。

じわじわ心に響きます。

家族に対して、想い人に対して優しい気持ちになれます。
    最後は、ついつい別のストーリーを考えてしまいたくなりますが、どういう最後だったとしても、きっと優しい気持ちのまま読み終わるんだろうなぁと思います。

by JungleG

切ない

救命士の みこと 血の繋がらない姉 沙羅との純愛物語です。家族の絆や葛藤
    色々な思いに深く考えさせられます。
    手に触れると その人の最期がみえるというのは現実的ではありませんが笑っ
    続編が読みたいと思うマンガです。

特殊能力

主人公の特殊能力で手を重ねた人の死に方が見えるというもの。救命士の仕事だけに見えてしまう死に方とは違う未来へと導こうと必死で救命の仕事に取り組む主人公の気持ちの葛藤を描いたストーリー。自分が愛する人の未来が見えた主人公はどうするのか…先が気になります!

救えない命を扱った作品となるとただただ重くなるものですが、救えなかった過去から救えるようにと人生を歩み、救えなかった時の切なさや悔しさが共有される作品。あんな能力あって、それに抗う努力をするも結果を変えられない葛藤。色々考えさせられます。

by UMIN

視えるみこと

救命救急士のみことには、手を握るとその人の最後が見える。救えない人はどうしても救えない。それが運命というやつなのだろうけど、こんな仕事してるのに何もしてあげられないのは残酷だ。沙羅をどうか助けてください!

泣けました!

深く考えさせられる作品でした。
    人の死、大切な人との時間。
    日常生活では忘れてしまいがちなことを改めて考えさせてくれました。
    最後は覚悟していましたが、ハッピーエンドで本当に良かったと思える作品でした。

絵がうけつけない。。

ドラマのやつだー!と思い試し読み!
    しましたが絵が好きじゃありませんでした!残念。。ストーリーもなんか想定内の展開でした。私はあまり感動しなかったです。
    結局ハッピーエンドなんだーって、ありきたりな結末に少し拍子抜けしちゃいました。

複雑になりつつも

どんどん読んで泣いてしまった。
    純愛です。
    運命なんて変えられないかもだけど、強い想いや力で、変えていけるのかもしれない。
    そして、「死」と言うものをそばに置いて、生きると言うことに丁寧になれそうなきがします。

出だしだけ読みましたが、切なさが胸に染み入るお話です。
    人の死が見える主人公。愛する人の死も見えてしまった。
    その愛する人が再婚によって家族になった姉という複雑な関係。
    結末がどうか幸せでありますように。