らまーやさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ずいぶん前のことですが、デー◯ン閣下が今まで読んだ漫画で1番のオススメは?みたいなので答えていて影響されて読みました。
    とにかくどうしたの?ってくらいに立て続けに不幸や不運が重なり、苦しい苦しい。(笑)
    主人公の考え方がまたマイナス思考なんですよ。そんなに自分で自分を追い詰めなくていいのに。
    ちょっと肩の力抜いて~!って言いたくなるけどそれができたらこうはなってないよね、みたいな感じ。
    名作ですが気力がある時に読まないとやられちゃいます。
    作品に力があるからだと思います。

小学校低学年の頃にりぼんで読んでました!懐かしすぎる。
    今読み返してもおもしろいですね~。
    絵も途中から格段に上手くなりますし、ギャグマンガ?からはじまり壮大な物語になっていくし…切なさもありキュンキュンします。
    これ読んでる当時は中学生や高校生がとても大人だと思ってたなぁ。
    ポイント足らなくてまだ最後まで読めてないですが、蘭世編だけでも読みきりたいです。

1度読みはじめると止まりません。
    テンポもよく内容も面白い。
    最初、絵がちょっと古い感じをうけるのですが古代ヒッタイトに行ってからは全く気にならない!
    むしろそれがすごくいい感じ。
    パープルアイ、海の闇、心霊事件簿etc…どれもハマりました!

切なくて胸が苦しくなるんだけど、心が温かくなる。そんなお話だと思いました。
    何をしても時間を止められない無力さ、砂のようにこぼれ落ちていく命の儚さなどを丁寧に描写されていると思いました。
    最後、ハッピーエンドで良かったです。

神話になった午後から田村先生の作品が好きです。
    いまだにこれだけ違う種類の話を書けることがただただ凄い!の一言です。
    でもどのお話にも田村先生の一本筋が通った考え方が反映されていて、読む度に感銘を受けます。天才ですよね。