みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)(76ページ目)
無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
萌のハングリー精神があまりにすごすぎて、読んでいて正直イライラしてしまいます。
女の嫉妬心のドロドロを描くのが上手だなと感心します。by 匿名希望-
歌が聴こえるよう
一条先生の作品は大好きです。
プライド、懐かしい〜。
美しい絵からまるで歌声が聴こえてきそうです。
史緒ちゃん、見た目の美しさだけでなく、中身も美しい。育ちの良さってそういうところなのかも。by 匿名希望-
一条ゆかりの代表作!
女の嫉妬がどういうものなのか、鋭く書かれています。何度読んでも色あせない傑作!一条ゆかりの最高作品です。
夢中になります☆
音楽をしていたこともあり、音楽で頑張る主人公に当てはめて夢中になって読んでしまいました。
何度も読み返したい作品です。by 匿名希望-
貧乏人が報われない漫画です
お金持ちの女の子と貧乏で苦労してる女の子のダブルヒロインです。
お金持ちの子は外見も完璧で人に褒められて幸せになる。
それは良いんですが、貧乏な女の子の方は努力しても報われない。
個人的にはその辺が読んでて楽しい漫画ではなく読み返したいとも思わない。
一条先生だったら他に面白い漫画があるので、この漫画は購入する程ではなかったかなと思ってます。by 匿名希望-
一条ゆかり先生の作品は間違いなし
少女漫画なのになかなかどろどろとした、リアルな人間模様、ストーリーの奥深さ、今読み返してもやっぱり面白いです。
昭和なドラマのような展開、立場が上になったり下になったり、そしてお嬢様は最後に助かるようになってるなぁと(笑)
最後まで萌が好きになれなかった。
憎めないという人も多いみたいだけど、私は許せなかったなぁ。by 匿名希望-
かっこいい
一条ゆかりさんの作品は、小学校のときはちょっと絵柄が苦手な感じもあったけど、だんだん読みごたえをかんじ、深みがあるなあと満足します。
お金持ちのお嬢様の行動は見ていて勉強になる事が多く、お洋服のセンスや、なにより顔立ちが綺麗でそんな視点で見ています
萌もアレなんだけど、萌の母ムカつく。でもあの親子の最後は可哀想でした。
主人公は凄い。夫と浮気相手の子供を育てるなんて。by パピママ-