みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
それぞれのプライド
お嬢様育ちの史緒と、貧しい家庭出身の萌、二人とも人生をかけた音楽、その他でライバルになります。結構ドロドロしてますし、そこまでやる?という場面もありますが、一条先生の華やかな絵柄で女のどろどろが面白く読みやすくなってます。
by みな0331-
タイトルが主軸
オペラや夜の銀座など華やかな世界で成長していく女性の、美しい部分と脆い部分がよく描かれています。タイトルがピッタリです。
by めママ-
昔、一条ゆかりさんが好きだったんだけど、これは読んだ事なかった。
昔よりもうちょっとシンプルめな絵になってて、素敵。
話も面白かった。by しー07-
懐かしいの一条ゆかり
幼い頃好きだった一条ゆかりさんの作品ですが、これは大人になっても楽しめる内容だと思います。ドラマみたいな少女漫画。
by 黄色クッション-
オペラ
オペラのことはよくわからなかったのですが、ストーリーがドキドキしながら読めるので入り込めそうです。また少し絵柄が変わっていいですね。
by はな×2-
一条先生作品が大好きで全作品読んでいますが、本作品も先生大好物の、嫉妬、僻み、バチバチ、気の強い女性、夢、華やかさ、すべてぶち込まれた壮大なストーリーです!
by ななしさんが通ります-
主人公がたくましくて、芯があって好きです。オペラも、興味が湧いてきたのでいろいろと勉強になりました。
by まる105-
ゆかり様健在
一条ゆかりにしか描けない女の情熱の複雑さをきっちり描いてます。こういうの読むと平凡な人生って楽で良かったな、こう言う世界は眺めるので十分って思いますわ。
by ルーシーのママ-
一条さんファンは必見
絵もキレイだし、ライバル同士の嫉妬とか明と暗が面白くて引き込まれます。オペラの世界のこととかわからないけど興味深いです
by たてたてみ-
昔ながらな感じの絵ですが、読むにつれてだんだんはまっていきます。どう物語が展開して行くのか楽しみです
by なつぴす-