みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

良かった

1つ1つのお話が長くて読み応えたっぷり。
    夢中で最後まで読んでしまいました。
    人間ドラマもですが音楽の世界も魅力的で深いなあと感動しました。

登場人物の気持ち

育った環境によって作られる人格を、見事に表現している作品。嫉妬や妬みの中で育ち、方や無縁の環境で育ち自己肯定感に溢れている。そんな情景が浮かびます。

久々に読みました

一条先生の作品が好きです。
    デジタルで読むイメージがなかったのですが、デジタルでも素敵です。良いものは形を変えても素晴らしいですね。

ゾクゾクする対象的な2人。しかも女性同士で見た目から勝敗が決まっていると思いきや、苦しくももがいて生きようとする姿はさすが。

この素晴らしい作品を作って下さってありがとうございます。毎日、午前と午後7時になるのを待つ様に無料分を読ませていただきました。これから、続きを読むのがとても楽しみです。

個々の特性がしっかりと描写されていて、人間ってこんな感情や思いをするんだな、と私の世界と違うので面白かったです。

どハマリ

さすが一条ゆかり先生!しょっぱなからハマりまくりです!人間模様がリアル!いやーすごいです。読んでみて!

まだ最後まで読めていませんが、ラストが全く読めない。全て持ち合わせた主人公が転落してしまうけど、のし上がっていくサクセスストーリー。でも、どこかで不幸と隣り合わせで、ハラハラしながら楽しめます

話がこんな事本当に、ありえない。
    特に萌の根性がイライラさせる
    ひどい生い立ちだけど意地が悪すぎる
    嫌な女の子です

すごくおもしろい。
    萌が大嫌いだったんたけど、映画では満島ひかりさんが演じてると知って、あー彼女ならすごくうまく萌を演りそう…からだんだんと萌を満島さんに脳内変換して読むようになり、不快感とかは薄れました笑。
    (満島さんファンというわけてはないです。)

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全960件