昔読んでたー!
    懐かしみながらもう一度楽しんでます。
    絵も綺麗だし、先生独特のセリフのセンスの良さも懐かしいです。

音楽の世界は全然分からないけれど、飽きることなく読めます。結末が気になるので、先がまだまだ長そうですが読み進めています。

by nanayo

さすが

ベテランの底力はさすが。
    常に完璧を追求する一条先生。
    この漫画のおかげでクラシックに興味が湧いてきました。

by Norio66

オペラ歌手を目指す物語です。とてもおもしろいです。完結しているのでサクサクと読み進めることができます。

いーわー

一条先生の作品大好きで読んでいます。
    対照的な2人ですね。境遇も違う。だけど萌の性格がはぁーってなります。
    歌ってるときの2人はとってもステキだけどね。

一気読み

レビューが高かったので読んてみました。
    服装とか少し昔の感じに感じるけど、主人公の史緖さんめちゃ美人さんで素敵。
    萌ちゃんはかなりクセだけどお母さんがああいう感じだと卑屈になるのはわかる。

おもしろ

イラストはもう完璧過ぎる。人物も綺麗で表情豊かだし、背景も必要なところだけ細かく描かれているから見やすい。ストーリーも凄く作り込まれている。

by JMT

はまった

続きがどうなるのか気になりすぎてどんどん読み進めてしまいます。萌が極悪で途中読むの嫌になりましたが、生い立ちを知るとなんか憎めないというか。最後まで読んでほしい作品です。

面白かった

おもしろくて一気に読み進んでしまいました!
    けど萌が不憫すぎる。母親も死んで自分も死んで子供はシオに育ててもらう。シオが私が育てるからって言ってたセリフがマジでひいた。なんだろう。結局お嬢様に振り回された感が…?

まだ無料分読み始めたばかりですが、面白そうだな、ぽやっとしてそうな女の子が、意外に早く本性出してきてちょっとびっくりですが今後の展開に期待です。