みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
ドキドキっっ。
一条ゆかり先生大好きですがお作品は久しぶりに拝見しました。普通はヒロインは一人悪役はそれぞれ。。の設定の中でこちらの作品はヒロインが二人なので、どちらのヒロインにもしあわせになってほしい気持ちで見ています。
by himehinako- 0
ドキドキ
ここまで一気読み
本当に美しい😍
音楽のことわからないけど、なんだかすごく伝わってくる
右も左も知らないお嬢さんからどんどん成長していく姿もかっこいいby トゥトゥ- 0
一条劇場
一条ゆかりで外れたことないのよ、読めば読むほどあ、単行本一気に読みたくなるのはしょうがないくらい人間の生き様を味わえるおもしろさ
by 匿保- 0
やっぱり面白い!
なつかしく読み始めました。
やはりおもしろいですね。
色褪せない!
絵も美しくていねいで読みやすい。by きよたかおめが- 0
音楽専門性が、素人でも面白い
なんなら、勉強になるかもです。
身近に音大声楽科出身が2人、音大出身じゃないけどボーカリストが1人、楽器会社勤務が1名、要するに音楽に囲まれているので、私自身は全く音楽に携わってなくても、そういうことさもありなん、と言う感じで大変興味深く読ませてもらってます。音楽やら絵やらいわゆる芸術系の人って、独特の感性、独特の思考回路、独特の感情の表現を実際、します。お嬢様時代の主人公は確かにお嬢様気質だけど、そういう意味ではとてもまともな人に思えます。もっともっと周りに気遣いなどできなくて我が道をいく、人に迷惑かけてでも自分の信じる方に突き進む系が多いですよ。一番ぶっ飛んでるのは、神野さんのように思えますねー。課金しても最後まで読みますよ、これは。紆余曲折ありながらも成長しながら成功していく物語だろうと思って予測しながら読んでます!by 名前変えられないのかい- 4
いつ読んでも新たな発見がある、大好きな一条ゆかり御大の作品。
おそらく連載を追いかけて読んだ最後の作品かも。
恋愛だけじゃなく、ゆかり御大の作品は大河ドラマのような重厚さです。
歳を重ねて読み直すと、視点が変わった自分にも気づくし、私の中で史緒さんは強く、賢い女性のモデルです。by にゃにゃさんぽ- 0
最高です!
ツッコミどころはあります。
貧乏なのにオペラ?とか。
ありますが。
最高の漫画です!
「プライド」っていうものに
関しても何度も考えさせられますby きららの星- 0
おもしろい!
ずっと前に途中まで読んだことがあったので続きが気になって読み始めました。おもしろくて最後まで一気に読みました!
by いっちゃん3号- 0
さすがです
とてもすばらしい作品でした。無料分だけと思いましたが、いっきに読んでしまいました。余韻に浸れます。オペラを観たくなりました。
by ねずのつつじ- 0
一条ゆかり先生の作品で、ゆうかん倶楽部!
これは、はるか昔、、笑に、読んだ事があって、大好きでした!
オペラby うしゃまる- 0