みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

主人公の生き方がかっこよくて面白いですが、盛り上がったとこで終わったのでもう少し見たいなあと思いました。
by あは0202-
一条先生の漫画は昔の漫画なのにいつまでも色褪せないというか、面白くてお洒落で、名言も沢山あって本当に大好きです。
by kinacooo-
いつまでも
いつまでもいろあせない、大好きなマンガです。主人公がライバルと共に成長していく姿、綺麗事だけではなくしっかりとした人間の感情を描いてるのが好き。
by ケイ1226-
気高く気品に満ち溢れて美貌も持ってる元お嬢様
お嬢様から元お嬢様になっていく過程もかわいらしい
オペラの世界はわかりませんが、なんだか応援したくなるby ハルはるぱる-
ほんのちょっとの
試し読みだけでは
このドラマの凄さは
理解できるはずもない。
一条ゆかり先生の集大成。
何度でも繰り返し繰り返し
読んでも読んでも
飽きない作品です。by ひとしのよめ-
名言ばかり
とにかく続きが気になります。シオの品はお嬢様の動作ではなくて、心の気高さなんだなあとよくわかります。
by ピーマンニンジン-
それぞれのプライド
お嬢様育ちの史緒と、貧しい家庭出身の萌、二人とも人生をかけた音楽、その他でライバルになります。結構ドロドロしてますし、そこまでやる?という場面もありますが、一条先生の華やかな絵柄で女のどろどろが面白く読みやすくなってます。
by みな0331-
サイコー
もちろん、コミックでも読んだことありますが、気軽にスマホで読めて、とてもうれしいです。
歌の世界なんて全然知らなかったけど、いろんな人生もあると勉強になりました。by れいこ。-
懐かしいの一条ゆかり
幼い頃好きだった一条ゆかりさんの作品ですが、これは大人になっても楽しめる内容だと思います。ドラマみたいな少女漫画。
by 黄色クッション-
萌に賛否両論あるけど
初めの頃の萌に対して
環境に恵まれず妬み嫉み嫉妬の卑屈な
サブキャラ極意
あるあるパターンで最後も
あるある性格悪いサブキャラが成敗されて
スッキリかと思いきや
終盤、本当に終盤から人らしく素直な萌の感情の変化が垣間見れました。
主人公史緒の、まさにプライドがあってのこと。世間知らずでも素直な史緒だからこそ
嫉妬されたり妬まれたり…
魅力的な史緒。
萌は史緒に出会って素直になれたんだと思います。
素敵なお話でした。一条先生ありがとうございます。by いしみな-