• ネタバレなし

読みだしたら止まらない!

正反対の環境で育った二人の人生の絡み合い。萌が嫌いな人が結構多いけどあまりにも萌の人生が辛すぎる…。
    史織の悩みと萌の悩みに勝ち組と負け組がすごくわかる感じ。
    どちらにも感情移入して徹夜で読んでしまった

絵を迫力と、ストーリー展開がドラマのようで、面白かったです。単純なハッピーエンドを迎えるのではなく、人生を賭けて音楽に邁進していくすがたが素敵でした。

なつかしくつ

子供の頃一条先生の作品よく読みました。
    でもなぜかこの作品は読んだことなくて、新鮮な感じがしました。
    現実味がないところもあるけど一条ワールド全開でとても面白いと思います。この先どうなるのかワクワクしてます

by Dfh

面白い!

少女漫画、久しぶりに読みましたが何年経ってもいいですね。プライド、タイトル通りの内容ですが恋愛模様も織り込み済み。さすが、一条先生です。

さすが一条ゆかり先生だなあ。プライドの高いお嬢様に健気な苦学生が立ち向かっていく話かと思いきや全然そんなことなかった!登場人物それぞれが魅力的でした!

さすが!

一条先生の真骨頂をみた気がします。過去の作品から練り上げてきたものを集約させたような、素晴らしかったです。一部レビューにラストが、、とあったけど、これぞ!って感じでした。読ませていただきありがとうございました!

とても素敵なストーリーです。声楽の世界は新鮮で、勉強にもなります。登場人物の感情や行動にもドキドキさせられっぱなしです。どうなるんだろう、と目が離せません。

久しぶりに

昔、月刊紙のコーラスで読んでいました。
    無料だったのがきっかけで、久しぶりに読むことが出来ました。
    やはり面白いですね。
    もう20年以上経っていると思いますが、そんな事は全く感じさせない漫画です。

変わらず面白い

ずっと以前に全巻読破したのに、めちゃコミックで見つけて読み直してみたら、やっぱり面白かった。
    登場人物がそれぞれ魅力的で、ストーリーも先が気になる。

懐かしい

昔コミックで読んだなー。
    従姉妹がハマっていてそんなに面白い?と思っていたけど、久しぶりに読み直したら、確かに女性はちょっとハマるかも。
    好みは少し分かれるけどね。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全959件