みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 配信巻数
- 全12巻完結
一条ゆかり先生の本を、小中高校時代愛読させていただきました。今当時を懐かしくネットで読ませてもらっています。先生の絵には迫力があり好きです。
by 2025mm-
懐かしい、有閑倶楽部世代です。一条さんの描くものはさすが、面白いですね。ただ萌の二重人格ばりの性格が好きになれず、終わり方も賛否両論っぽい。でも最後まで読みたいと思います!
by 帆月くんLOVE-
絵が古い感じだけど面白いし、ハマって一気に読んでしまった。お嬢様で何不自由なく生きてきたのに、家が倒産して、代わる日常おすすめです
by 早川りか-
壮絶なストーリーでしたね。
ところどころ、えーっ!とか、なんで??とか、思う部分がありましたが、ラストをあのようにするために仕方ないのかな。。-
めちゃくちゃ面白い
お嬢様の転落、貧乏クソ親育ちのライバル、、という王道要素を詰め込みながらそれぞれが葛藤し恋愛し、成長してるのが面白い
by にゃいはま-
おもしろい!
ヒロインのしおと萌のライバルドロドロから、一緒に歌って最高!となる場面まで、とにかく無料一気読みしました。おもしろすぎます!今後が楽しみ!
by とくさん77-
なつかしい
昔漫画を持っていて、またこうやってデジタルで読めるなんて、とても幸せな気持ちに。小さい頃とはまた違う視点で読めて楽しんでいます。
by マリエラッタ-
一条ゆかり先生の作品は、私が子供の頃から読んでいました。華やかな絵と愛憎(嫉妬・ねたみ)や心が揺さぶられる大人の世界を教えて貰った記憶の大先生。もしかして、もう新たな作品に出会えないかもしれないと思うと感慨深く大切に心して読みたい。
by はないちにさん-
芸術や音楽ファッションなど多岐にわたる造形のふかさ、安定の絵の美しさ,ストーリーの安定感、どれをとっても最高
by おふこーすてゅ-
ドラマチックでざわざわする😫
こちらの作家さんは何十年も前から読ませて頂いていて、ストーリーの絶妙さと絵の巧みさが素晴らしいです👍
今回のストーリーは、昭和を感じる箇所満載ですが、もの凄くドラマチックで、次の展開にドキドキしながら読んでいます!
一見対照的な二人の女性が、次々と迫り来る人生の岐路で、どんな選択をしていくのか、、楽しみですー😤😤by ポンプー-