みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
さすが一条ゆかり
まだ途中ですが、どんどん引き込まれます。
絵もストーリーもまったくぶれず、読みやすい。
題材は一般人ではあまり身近でないオペラの話ですが作中の説明で十分理解できますby 匿名希望-
一条先生の作品いろいろ見たな。懐かしいです。学生時代から楽しみに呼んでました。またオンラインで読めるなんて感激しました。
一条ゆかり先生の話しはどれも面白いです。萌え要素はわたしには少なめでしたが、映画化もされてた事を最近知り気になります☆
好きなんだろうなぁ
一条先生の作品は美しくて、気高くて大好きです。
プライドはそのなかでも先生の信念みたいなものが感じられて大好きです。
辛いところもありますが、基本ハッピーエンド?かな。by はおA-
当時は今より子供でより単純な性格だったので、いつも萌ちゃんにイライラしながら読んでました。
ああ成らざるをえない過程を経てたのでしょうけど、萌ちゃんは好きにはなれない女性ですね。by スノーピクチャー-
懐かしい
一条先生の作品、懐かしい!!です。懐かしさに惹かれて読み始めましたが、一瞬で引き込まれました。内容がしっかりしていてさすが一条先生の作品!という感じです。
懐かしくって久しぶりに読んじゃいました。嫉妬と憧れは紙一重ですよね。夢に向かって突き進む姿は素敵です。ハッピーエンドで良かったです。
懐かしい
以前、読んだ事があったので懐かしくなって読みました。
主人公が成長していく姿がみられて続きぐ気になります。by 匿名希望-
対照的なようで実は共通点の多い主人公2人がそれぞれ悩み苦しみながらもプライドを貫き、凛と強かに生き抜く様に胸を打たれました。
綺麗なところだけじゃない、人間の汚いところもリアルに描かれていて、とても感情移入しながら読んでいました。
とてもかっこいい作品です。
ただ、個人的には萌にもう少し救いがあって欲しかった。by 匿名希望-
映画から
満島ひかりさん主演の映画を観て、原作も気になり読み始めました。主人公の強さに憧れます。時々描写される人間くささとのバランスは、流石一条ゆかり先生!