【ネタバレあり】サマータイムレンダのレビューと感想(7ページ目)

面白いです

好きだった女の子『潮』が海難事故で亡くなったところからストーリーが始まります。葬儀の為に田舎に帰ると異様な雰囲気になっていました。
    そこから、亡くなったはずの潮と共に戦うことになるのですが、不思議な世界観があり何故か水着姿のまま戦い続ける潮も素敵です。

そろそろクライマックスに近づいておりますが、最後に主人公と潮はお別れしなくてはいけないのかな?

by

面白い。
    謎の生物?影が人を殺してその人に成りすますなんて、想像したら怖い。
    いつ入れ替わったのかも分からないし誰が入れ替わってるかも分からないと、一体誰を信じたらいいか分からなくなってしまう。
    入れ替わってしまった人はもう戻って来る事はないのかな?

何度も希望が裏切られる、でも諦めない

とてもおもしろいです。
    何度も何度もタイムリープして、やっと光が見えたと思ったら裏切られたり、絶望的な展開になったり、、、背景にある各々の思いも合わさって、切ないながらにも先を読む手が止まりません。

by ssmrm

おすすめしたい

ある小島を舞台に、古くから伝わる影の病とループ能力を手に入れた主人公たちの戦い。
    ループを繰り返すうちに真相に近付き、しかし主人公たちも確実に追い詰められていく。
    ジャンプラで読んでますが毎週楽しみでなりません。
    かなり設定が作り込まれているので読み返しながらのほうが分かりやすいです。
    単行本ポチります。

なんども繰り返せるストーリー性は面白い。
    ちょっとグロいかんじもいいですね!
    毎回同じタイミングでもどらないのがまた面白くていいです

すごく面白い

ミステリーの要素が強く、タイムトラベルの出来る主人公が、魔物退治に挑むべく亡くなった筈のヒロインが出現し、ともかく盛りだくさんで課金しまくって一気読みしました。まだ連載中なのでこの先も追っかけます。

夢中になります!

無料で読み始めました!
    たまに影と本人がどっちかわからなくなり
    混乱しますが
    おもしろいです!
    どうい決着になるのかなー

引き込まれる

タイムループはよくある設定だけれど、絵の上手さや構図が上手く、話に引き込まれる。
    最後どうなって終わるのか気になります。

ひとつ残念なのは、主人公が女顔過ぎる所かな。

by 葉緑

相当じっくり読まないとストーリーが難しすぎる!特に今配信されてる話はまったくもって理解できない!ただ面白いのは面白い

怖いけどやめられない…

興味本位で購入したが最後、やめられません。和歌山の架空の島を舞台としていますが、ディテールの設定や、裏表紙まで続く作者の細かい色々な証拠部分を見ると、この話は本当なのではないかと思えてくるほどです。怖いです、ほんと。でも、やめられないんです。たまにあるギャグ要素に救われまさに。