【ネタバレあり】サマータイムレンダのレビューと感想(2ページ目)

サマータイムレンダ
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

アニメで・・・

最初は漫画で読んでいたけど
    結構しっかり読まないと
    ん?ってなることが多くて
    サクッと読む漫画じゃないな~と
    読まないままになっていたけど
    アニメを最終話まで見た
    アニメで大まかなストーリーが分かったのと
    面白かったので
    また続きを読むことにした
    漫画も良いけど
    どちらかと言えばアニメ向きの漫画だな~と思った。

世にも奇妙な物語?

パッケージを見た1番初めの印象は、恋愛モノなのかな?と思い、読み始めてからはサスペンスか!?と思いましたが、良い意味で裏切られました。
    ただ死ぬと同じ日にちに戻るって設定がどことなく世にも奇妙な物語で出てきそうなんですよね。
    まだ途中ですが、読み進めるのが楽しみです。

面白い!

只今、35話まで購読中。これまで、謎が多いまま絶望的な展開が続いていましたが、今回少し光が見えてきました。タイムリープものは読むのに集中力が要りますが、集中のし甲斐のある面白い作品です。グロ < ダークなのが好きな方にオススメかな。最後まで読みたいです。

何度も希望が裏切られる、でも諦めない

とてもおもしろいです。
    何度も何度もタイムリープして、やっと光が見えたと思ったら裏切られたり、絶望的な展開になったり、、、背景にある各々の思いも合わさって、切ないながらにも先を読む手が止まりません。

by ssmrm

まじで読め

夏になると必ず見返したくなる作品
    内容がこんなに重めなのに最後まで一気に読んでしまう漫画はほんとにすごいと思う

すごく面白い

ミステリーの要素が強く、タイムトラベルの出来る主人公が、魔物退治に挑むべく亡くなった筈のヒロインが出現し、ともかく盛りだくさんで課金しまくって一気読みしました。まだ連載中なのでこの先も追っかけます。

青春漫画ではない

絵も可愛くてムズキュン漫画と思いきや…
    ホラーに近い話です。
    タイムリープものなので
    気を抜くと分からなくなってしまうので
    緊張感を持って読んでいます。
    ずっと目が離せないくらい没頭でき
    息つく暇も無いので一気読みをお勧めします。

この作品まじで面白いしおススメです!!
    タイムリープものとして時系列がちゃんとしてますし、伏線回収する部分もたくさんあって一巻からちゃんと理解して読まないと置いていかれちやうぐらい頭をつかう作品です。

よくできてる

説明っぽくなく、セリフや回想でうまく展開していてするする読める!架空の島だろうけど、なんか実在してるような親近感も持てる。少年マンガにありがちなありえないバッチリパンチラも伏線になっていておさまりがいい。

予測していたジャンルではなかった

でも、絵もテンポもよいのでとても読みやすい

デジャヴやタイムリープしながら誰かを救おうとするのは使い古された展開だけど、伏線の答え合わせしながら、時に良い意味で裏切られるのも楽しい