みんなのレビューと感想「私がいてもいなくても」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
先生の性格、というか言葉のチョイスとかが雑で感じが悪くて、なんで一緒にいられるんだろう、、、と思ってしまいました。
by マヮヤ- 0
作者さんが描くリアリティある日常と、独特の展開が好きです。タイトルにあるように、自分がいてもいなくても何にも変わらない、誰にも大事にされないことに悩む主人公が、だんだんと必要とされてかわっていく姿がよいですね。
by じじんじん- 0
いくえみワールド
複雑な生い立ちの主人公
ふとした事から漫画家の先生のもとで働く事になるけど、割とたくましくて好きです。
会話のテンポとか不思議な感じがいくえみ先生だと思いました。by すいっっち- 0
同じ
同じこと思ってた。自分のやりたいこととかとくに考えたこともなくて。。でも、置いていかれるの嫌だなんか必死だったなぁーって。幼い気持ちがほぉさせる。
by mmmmaaaa0000- 0
続きが
けっこう平坦な内容で進みがゆっくりな感じです。
これからこの、主要人物達がどうなっていくのか続きが気になります。by ホタル0815- 0
非日常ではなく日常感
リアルでは周りに居ないけど
時折わかる〜っていう感じや、いる居るこんなタイプっていう雰囲気
ちょっと共感出来たりちょっと理解出来なかったり
漫画家の知り合いは居ないけど職業関係ない悩みには共感by Rainmaker- 0
可愛い
無料連載中の作品だけ読んでいます。
めっちゃ絵が可愛い。
いくえみ先生の作品だいすきです!
女の子かわいすぎby 泣ける- 0
絶妙ですわ。
いくえみさんが凄いのは分かりきってるけど、これまた人物が凄い。普通にいい人達の嫌な所が絶妙。切ないのにちゃんと笑えるし。完璧王子なんてちっとも出てこないが男子がとびきり魅力的。
by なつとむぎ- 0
面白いです!!入れ混ざる人間模様とか、さすが、いくえみ綾って感じです。最後まで読んでしまいそうです。
by 羽矢子- 0
みんながリアル
楽しいことばかりじゃない、地味な毎日。不安な日々と心の隙間。楽しいことはひとにぎり。そんなよくある私たちの日々の光景と心情を実に巧みに切り取って描いてある作品だと思います。
by Asatama- 0