みんなのレビューと感想「子供の庭」(ネタバレ非表示)

子供の庭

懐かしい

すごく昔に読んだことがあります。
    改めて昔からいくえみ先生の作品が好きだったんだなーと思います。
    最後どんな話で完結したのかまでは覚えていないので改めて読んでみようとおもいます。

この話90年代かぁ〜。主人公の恋、麦くんの恋、お父さんの恋、どれもヒリヒリしてて面白かったなぁーと思います

by nice

あいらぶはーの番外編がみたくて。!です。。しんちゃんの花に対する扱いが少し、雑になってるような気がしてそっけなさが切なかったり、大事におもってるのはわかっても女の人として扱ってないような気持ちが巡り、、元カノは女あつかいしてたじゃんーー。でも番外編みれてよかった。、もっとラブなとこみたかった

懐かしくて

実家に漫画本があるはず。この作品はとりわけ好きだった。複雑な環境なのに悲惨さがない。麦みたいに育ったら勉強も出来ないだろうし、もっとやさぐれてるはずだが、口が悪くて生意気なだけって奇跡だね。父親側が暖かい家庭で幸いです。いくえみさんは男の子を凄く綺麗に描くなと改めて思いました。

皆んな大好き

いくえみ綾先生の作品はほぼ全部読んでるけど、私の中では、結構上位にランクインしてる作品です。離婚した両親、父に引き取られた志穂ちゃんと母に引き取られた兄の麦、思春期になってまた一緒に住む様になった兄妹の複雑な心の描写か、暖かく描かれてます。出てくる人皆んな大好きです。

by muutyan

色々も穏やかに…

大きな問題が起きるわけではないけど過去にはしっかり色々あって
    家族間の問題っていっても親それぞれの思いや子供たちの思いが色々あって思い出とか
    大きくなって見えるものや感じ方が変わるもの、そういうのが静かに描かれている印象
    何だか懐かしい気持ちで読めました

好きな作家さんです

好きな作家さんです

いくえみりょう先生の作品はひととおり読んでます!!!

独特の空気感で、柔らかい絵のタッチと柔らかい家族の流れ
    でもそのなかに明暗や陰陽
    イロイロなメッセージが込められていると思います!

by Chisa

懐かしくて

昔、小学校の時夢中で読んでいた本です。
    40歳になり漫画の名前も忘れかけていたときいくえみ綾さんの名前がTV見てたら出てきて必死で調べ思い出しました。
    絵柄が好きでまたこの機会に見たいと思いました!

麦みたいな家庭環境で育ったら普通にグレてそうなのに、そうじゃないところ。麦の努力なのかな。ただ、口は悪くてちょいとひねくれてる程度に留められてて。イケメンだから、それすらも武器になるのかな。

リアルタイムで別マで読んでました。
    家族がテーマのマンガです。
    こちらの作品も良いのですが「ILOVE HER」の続編が同時記載されてたのでコミック本も購入してました。