みんなのレビューと感想「子供の庭」(ネタバレ非表示)

子供の庭

昔、連載されていた当時に読んでいて懐かしく思いこちらで購入しました。いくえみ先生の他の作品にも感じますが年月が経っても色褪せない作品だなと思いました。
    登場人物に器用に立ち回れる人がいなくてそれが人間味があって不器用さが愛おしく思えます。P.S.アイラブハーも、しんちゃんファンには嬉しいです!

懐かしい

懐かしかったです。主役の女の子の髪型とか好きで真似しちゃったこととか、麦君も綺麗でした~。家族 の生活。お父さんとおばあちゃんとしほちゃんの平和な生活の中に麦君がやってきて…。
    いくえみ先生の書く家族のお話は大好きです。

by 暑い

この方の違う作品が大好きで読んでます
    結構古い作品なんでしょうけど
    全然今でも楽しめる作品です
    どうして有名じゃないんだろう?というくらいほんわかアットホームのお話です
    この方の作風が好きで人間の心情をよく表していてすごい刺さったりします

うーん…面白いんだけど、あまりテンポが良くないというか…まぁ、いくえみ先生の作品らしいっちゃらしいのですが、個人的にはあまり好きな作品ではなかったかな。ドロっとしたほんわかホームドラマみたいな。とゆーか、さほちゃんもむぎちゃんも好きになれんかった。

番外編

I LOVE HERの番外編のみ購入。
    いくえみ作品の中でも大好きな作品で単行本も持っているので、新ちゃんと花のその後が気になっていました。
    何だかんだあっても花の事が大好きな新ちゃんが見れて満足しました。

無料分読みました。いくえみさんの作品は、私が高校生の時にたくさん読みました。大好きな作者さんです。ストーリーはどのストーリーもキャピキャピとかでなく、静かーに入って来ます。こちらの作品も最後迄読みたいと思います。

どこかでたぶん読んだことがあるのだけど、どこで読んだのか思い出せずモヤモヤしながら読みました。懐かしいです。ふとした心理描写で切なくなる感じが好きです。にしてもどこで読んだんだろ。

by carro

刺激は控えめ。

いくえみ先生の描く家族みてるとってほんわかします。日常の鬱憤やいざこざもリアルで、でも家族の繋がりっていいもんだなと思えます。映画化してほしい。

懐かしい

いくえみ綾先生、大好きでした。
    今も変わらず好きです。
    家族ものですが、思春期の女の子の気持ち、よく描かれていて、こちらまでキュンキュンしちゃいます。

Theいくえみ綾!

いくえみ綾さんの絵もお話も好きなので、目に留まり読んでみました。家族のお話、揺れる中学生、Theいくえみ綾って感じでした。