はなはなはんなさんの投稿一覧

好きな演者さん、アーティストさんがいる人にとって、夢のようなお話ですよね。
    その熱量が多ければ多いほど、興奮するし戸惑いも大きそう。
    しかも直属の上司なんて、どうしていいかわからない主人公の気持ちたるや(笑)
    コメディ要素満載で読みやすいし、ぜひともリアルに推しと幸せになって欲しい。

転生ものとしては異質かも

転生したら悪役令嬢だったけど、冷静に対処して、前世の知識を活かしてバリキャリになっていく主人公。
    恋愛要素少なめですが、ポイントを押さえていてバランスが良いです。
    これをキッカケにして、なろう版で原作も読破しました。
    原作での描写が気になる部分があるので、どう描かれるのか楽しみです。

自分ものさし

誰しもが持ってるだろう自分ものさし。
    それに合わないからって「違う」と決めつけちゃダメよねって、ある程度の年齢になればわかるけど、若い時は譲れなかったりするよね~。わかるわかる・・と読みました(笑)
    主人公の小っちゃいプライドも大人の男性にしてみれば、カワイイもんなのかも。

よくみる設定

親の再婚で姉弟(兄妹)になった2人が恋愛関係に・・最近よく見る設定だなぁと思います。
    この作品の2人は可愛らしいと言うか爽やかと言うか、もう1人の男の子も含めて穏やかに展開していくのが良いです。
    安易にエロに流れていくと、またかと思うので。
    姉弟とはいえお似合いなので、うまくいって欲しいです。

作者さん買い

御曹司×同じ学校の普通女子。
    御曹司の親友も普通女子に惹かれる。
    が、パターン化してる感はありますが、その王道もシチュエーションが違えば、ドキドキ&キュンキュンするので大好きです。
    2人のその後も、もっと見たいです!

カナと羽島課長

最初の2人の作品だけ購入。
    1話1話が短いのが不満でした。
    が、何回読んでも泣いてしまう作品です。
    カナの傷付いた気持ちと葛藤が切なくて、羽島課長の過去が腹立たしくて。
    小宮さんたちも気になりますが、話の短さを考えると悩みます。

テーマは何か?

男性恐怖症に重点を置くならば、弱い。
    と言うか、そこまでのトラウマがあるのに、そんな簡単に告れるのか?と疑問に思ったり。
    まあ、包容力たっぷりな大人な男性との恋で、あらゆる困難を克服してゆく話。くらいの気持ちで読むと楽しめます。

カワイイ

いじめられっ子が好きな男の子のおかげで、どんどん素敵な女の子になっていく。
    王道中の王道なお話ですが、可愛らしくて好きです。
    たぶん最後まで読むかと思いますが、横顔の書き方とか、絵のタッチが好きじゃない部分があって残念です。

これからどうなるのか

楽しみなような、不安なような。
    サクサク進むので読みやすいです。
    青島くんが結婚を意識し出すのか、主人公が諦めるのか。
    結婚しなくてもずっと一緒・・的な中途半端な展開にならない事を願います。

オーケストラの事はわからないけど

夢中になって読んでしまうほど、惹きつけられました。
    高校生ならではの繊細さや、複雑な親子関係、友達やパートライバルとの関係、どの面から見ても面白い!
    どんなラストになるのか、今から楽しみです。