【ネタバレあり】君のいない楽園のレビューと感想

君のいない楽園

少女の成長を優しく丁寧に描いた物語

主人公・十萌ちゃんの子供のころから結婚するまでの成長を丁寧に丁寧に描いています。
    物語の中では10年以上なのかな。
    すごいのは十萌ちゃんがずっとぶれずに十萌ちゃんなところです。
    あんな子いたらみんな大好きになちゃうよな。
    とにかく登場人物がみんないいんです。
    優しくおおらかに見守る十萌ちゃんのお母さんが素敵。
    それは父性?恋?どちらなのかわからないくらい優しい一椰の存在も欠かせない。
    八神くんはかっこよすぎる。
    何気に十萌ちゃんの中学校時代の先生がめっちゃいい先生。
    他の十萌ちゃんや八神君の友達もみんな個性的でいいやつ。
    全体的に優しいお話ですが、それだけではなく、ぎゅっと心をつかまれるようなこともあり、深みのあるお話です。

by PAKCHI

素敵な 恋ですね。

佐野先生の 漫画で 一番好きです。
    なんだか 詩の ような 美しい ストーリーです。
    主人公や 周りの 人たちが 素晴らしいんです。
    こんな 素敵な 恋なら わたしもしたい。
    ただただ 大切にしてくれて いつも 思いあっている。
    近くに いなくても 心が 繋がっているなんて 素敵な 言葉です。
    胸が ホカホカ 温まる作品だと思います。

甘酸っぱい青春

最初のうちは、ラブ要素はあまり感じない 思春期の少年少女が描かれていて
    後半はけっこうマジなラブストーリーになっていて、年月の経過をまざまざと感じさせられます。
    早くに死んでしまった主人公の父の懐古シーンは涙なしでは読めません。
    面白くて心動かされる ハートが温かくなる物語です。

続きがきになる

若い頃大好きだった作品で、ラストが思い出せず再読しました。画力もストーリーも素晴らしく懐かしく読みましたが、なんとまだ終わっていなかったのですね。十萌ちゃんが生涯のパートナーを誰に選んだのか気になります。作者さんどうか続きを宜しくお願いいたします。

瑞々しさ

学生のころ夢中で読んだ作品に、また出会う事ができて嬉しいです。ヒロインの瑞々しい感性が素晴らしい。東日本大震災を描いた回はたくさんの人に読んで欲しいです。

作者つながりで拝読しました。イラストが水彩画みたいできれいです。十萌ちゃんが色々なことを経験しながら成長して、恋をしていくのがほのぼのとします。

佐野先生は日常にある風景にちょっと色を足して、鮮やかにしてくれる作品がたくさんあって大好きです。毎日がドラマなんだなって、ほっこりします。

カメラマンの父を亡くしたトモエ
    弟子のカズヤに懐いてる。
    中学になって両想いの彼が出来るけど
    結局。長い年月をかけてカズヤも
    トモエが好きだと思う?のだったけ?
    遭難しかけて気付く感じだった?っけ?

大好きな作品です

小さい、トモエ(主人公)がまわりの人達と関わりながら成長して行く姿が良いです。特にカズヤとの関わりの部分が好きです。とても大切に大切に想う姿が泣けてきます。

昔読んでました

昔連載の時に読んでました。十萌ちゃんの純粋で真っ直ぐな感性が好きでしたね。
    十萌ちゃんへの愛情が深いのに表面はクールな八神くんが大好きでした。

少女から大人への成長過程をとても丁寧に描いている作品。
    そしてそれを見守ってくれるお母さんや一哉の存在。

最後どうなるのか楽しみにしてますが、ちょっと中途半端な状態で終わっていて、まだ続きがあるのかと思ってましたたが、コミックの方も出てないんですよね。
    最終的に十萌ちゃんと八神くんのハッピーエンドが見れるといいな