みんなのレビューと感想「元風俗嬢が金持ち妻になりました」(ネタバレ非表示)

ガッカリ

23話まで購入しました。
    まず、22話で読んだのに23話の冒頭で前話7コマ使われた上、50ptかかるのに話は短くて不完全燃焼です。
    タイトルに興味惹かれて購入続けましたがもう辞めます。
    原作は小説とのことですが、そちらを読んだ方が良さそうです。
    絵柄は少年マンガ向きかもと思いますが、私は可愛いと思います。
    コマ数が少なく感じるのは全話を多めに引っ張って稼いでるからだと思いますが、購入者を馬鹿にしないで欲しいです。
    気に入れば一気に全話購入する派からすると、前話の7コマなんて不快でしかない。

by slave

原作 (小説) が お薦め❗️

コミカライズで 読みやすく分かりやすく
    しすぎちゃった感じです

原作の ノンフィクションならではの
    リアルな 凄み描写が なくなって 軽~く
    なってしまって もったいない

原作は 風俗界への敷居が低くなるような
    良さげに描かれている 他 風俗嬢漫画と違い
    家庭環境や 接客描写が 克明すぎて ゾッと身震いするような 読みごたえのある小説になってます
    絶対に 足を踏み入れたくない世界ですが
    読む分には 面白いです

端折りすぎの コミカライズで ガッカリの
    ★★評価

シンデレラストーリー?

こんなキレイな心で風俗で働いて抜けて行ける人は少ないと思う。稼ごうと思うとよほど『なぜこんな上玉が風俗に?他の道もあったのでは?!』ってくらいのランクの子でないと色んな手段を使うしかなく心を病んでいくのがオチ。私も経験者ですが、短期間(半年間)でいくら貯める!という割りきりと、絶対に欲出さない、この生活に慣れない・と厳しく自分に課していたから普通の質素な生活に戻れたと思っています。けこんな、濁りのないこころのままステップアップしていけるなんてあり得ないわ~とおもってしまいました。

よくある

よくある、家庭に問題あって、子供は家にかえりたくなくなって売りしないと生きていけないこんな世の中にしたのはやっぱり、こそだてもちゃんと出来ないのに子供産んで虐待、育児放棄してしまった大人に責任あるわだなっていつもニュースとか見たら思ってしまう。さいきんはマンガとかでもおもしろく軽い感じで描かれているけど、切ない。

なぜソープで働いているのか理解に苦しむ主人公。若くて、可愛くて、頭の回転もよくて、努力家で、愛想もよいならソープじゃなくてももっといいところがあるのでは?と思ってしまう。

チョット残念

この話って、ノンフィクションなんですよね。他サイトで主人公ほのかサンの小説を読んでて、漫画になったのを知っててココで見付けて楽しみに読んでみたけど…イメージしてた感じと違って残念かな…
    小説の方はとても良いですよ!

現実より

美しく書きすぎかな…盗、撮や病気、下手したら妊娠のリスクもあるし女の子にとってはとにかく負担になる職業です。病んで壊れてしまったりすることもあります。風俗嬢がいただくお給料は女の子にとっての負担料だと思っています。

他の皆さんも書いてますが、これはポイント使って読んでたらめちゃくちゃ詐欺だと思います。
    前話が、次話の3分の1、場合によっては半分くらい占めてるマンガって許されるんですか??
    その重複抜かせば、もう少し読み進められるはずです。

あとはなんか、風俗の技とかは取材したのかもしれないですが
    それ以外のことってちゃんと調べたのかな??と。
    実際はそんなきれいごとばかりじゃないよーーと。
    エグさを書けとも言わないけど、こんな親身なお店ばかりじゃないですからね。

by mmym

色んな意味で現実は違う

この業界に長くいたので、だからこそ色んな意味で現実た違うな、と。
    私がいたお店に限ってなのかもしれないけれど、何店かで働いたけど、まず、こんな意地悪なお姐さんはいなかった。
    みんな優しくて、かといって干渉せず、待合部屋もちゃんと掃除させられるし綺麗だった。
    そして、店長?もNSを強要するようなことは絶対に言わなかった。
    お姐さんのなかにはNSをウリにしていた人もいたけど、病気を移されたら治るまで働けないし、リスクを考えれば店側も嬢側も無理はしない、させないが当たり前。
    そうゆう意味でイメージだけが先行した内容に感じてしまった…

前向きなのは良いですが

主人公が前向きな性格です。
    逆境でもプラスに考えて
    一つずつ成長していく姿には
    好感が持てます。
    タイトルや冒頭でハッピーエンドが
    分かっているので
    安心して読めるとは思います。
    でも、ソープに身を落とす考えが
    浅はかすぎだと思いました。
    若いし気が利くし、
    いくらでもアルバイト見つかるでしょうに。
    借金があるわけでもなく
    急ぎでお金が必要なわけでもないのに
    安易な考えに走って微妙でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全746件