【ネタバレあり】元風俗嬢が金持ち妻になりましたのレビューと感想(5ページ目)

なんとなく真面目にストーリーがかかれているかんじがして続きがきになりました。
    ふうぞくじょうが成り上がっていくストーリーなんだろうけどなんとなくよみたい。
    そんな風に思わせる作品です。
    生い立ちは激しく不幸なかんじだけどそんなに暗くはないかんじでえがいてあったので軽くよめるのでよかったです。。。。

可愛い絵で不安な主人公の気持ちやお客様とのふれあいが描かかれていて面白いですソープに働く女の子もそれぞれ事情があり同じ人なんだと思いました。リアルな状況も書かれていて風俗に行くのはそれぞれきっかけがあって安易な選択ではあるがありえる事なんだなと思いました。それにしても病気や妊娠のケアをしない店は腹立たしいかぎりです。

最初からトントン拍子で展開していくので面白味に欠ける。
    主人公の過去とか壮絶何だろうけど、軽く描きすぎていて共感出来ない。
    男性相手に怖い思いをしてる割には身体を使う職業に就こうとするのもモヤモヤする。
    主人公の先輩みたいな人も自分勝手だし、思い遣りのない作品だと思う。
    こういったストーリーは作者の手腕(描き方)で変わるんだろうなと思う。
    残念な作品。

マリアは何でクビにならないのか、オーナーもおかしいだろとツッコミどころはありますが(・・;)
    そしていつの時代のソープなんだろう。
    今でもグループ店は罰金とか厳しいところあるのかな。
    ほのかが回を重ねるごとに強くなっていっててストーリーから目が離せません。

真剣に

真っ直ぐに夜の世界で頑張っている主人公。経験がなくても相手を思いやる気持ちでいろいろミラクルを起こす。一度は高級店をくびになるものの、他の一流店の講習を受けられるようになり、また頑張り出す。いろいろなテクニックが出てきて、へ~そんなことまでするのかと思いながら読んでます。

これは酷い

皆さんが仰っているように話の終わりが次の話の冒頭にあってその所為で一話が短く感じる。
    いや、感じるのではなく実際に短い。
    絵のタッチも雑というか、下手なのか分からないけど、とにかく酷い。
    更にはストーリーでさえも雑。
    心理的描写が軽すぎて簡単すぎる。
    あまりに全てが酷すぎるので無料の途中で断念しました。

虐待の親に責任あり

全て親からの虐待から主人公の生き方が変わってしまってる。子供を産めない私から見たら、鬼母にはなぜか子供が授かり産んで育てない。虐待する前に避妊しろよ。主人公の前向きな生き方、援交とか悪い事だけど、そうしないと生きてこれなかっんだろうな。主人公は素直だから違う仕事でもいいのに。

トラウマがある割に葛藤などなく、すんなり風俗で働く事にやる気を出していて、内容が薄っぺらく感じます。この人はたまたまその方法で克服できたのかもしれないけど、夜の仕事をしている人がみんなこんなに軽く働いているわけではないと思うので、実話だとしてももう少し内容を工夫すべきだったように思います。

テーマは明確なのに

途中までしか読んでいませんので、そこまでの感想なのですが。主人公の性格がイマイチ描きれていないのかなぁ。主人公があらゆる場面で、なんでそう思ったのかも不明瞭でわかりにくかったです。シンデレラストーリーなのかと楽しみにしていたのですが、肩透かしでした。最後まで読んでいたら、感想も変わるのかな。

とりあえず序盤の無料分いっき読みしたけど、
    単なる風俗を扱ったマンガとは違いますね。
    不遇な家庭環境から抜け出して
    自分の力で道を開いていく主人公の姿には
    勉強になるし、色々考えさせられて、
    感動すら覚えます。
    この先も楽しみです!