みんなのレビューと感想「地縛少年 花子くん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

花子くんをはじめとした、登場人物がみんな可愛らしい。内容も面白く一つのテーマが数話で完結していくのでつい見てしまいます。

作品はタイトルだけ知ってました。一度だけ、部分的に読んだことがあります。
    無料分だけですが、思った以上に面白いです!

おどろおどろしさと愛嬌があって、とても好きな作品です!花子くんとの行く末がすごく気になって仕方ないです。

絵とタイトルに釣られて読んでみました!
    なるほど…トイレの花子さんだったんですね!
    妖怪の話が好きなので、どんどん読み進めたいと思います!

アニメ化してましたよね。花子くん、めっちゃ良い奴。主人公のチョロさが可愛くて、つい毎日、休み時間に読んじゃいます。おどろおどろしさがなくて、身構えずに読めるのでちょうどいい。

花子くん

この作品は、TVアニメで全話観て知りました。元々、ホラー系や妖かし等の類が好きなので見始めたのですがハマり、原作も読んでみたくて1から読み始めました。まだ、途中なのでアニメでは知らないストーリーが出てくるのを楽しみに、読み進めていこうかと思います。

中学生の息子が先輩に勧められたそうなので目に止まって読んでみました。とにかく絵がかわいいし、トイレの花子さんならぬ花子くんや七不思議の話が出てくるので、学生さんは楽しんで読めると思います。

面白い。

花子くんが可愛いくせに、ちょっと陰があるときとか。カッコいい。
    話自体もおもしろく、サクサク読めちゃいます。

最初は絵がゴミゴミしてて見づらいな…と思いましたが、読み進めていくうちに「これは面白いのでは…?」と思うことがあり、追加追加でポイント購入してあっという間に既刊13巻全部読んじゃいました。
    キャラクターも魅力的だし、ストーリーも良いです。
    伏線もたくさん張ってあり、これからどう回収されるのか楽しみです。

絵がかわいくて、説明など物語風になっているのが素敵です。
    最初は寧々ちゃんの、恋に恋してる子供という感じが好きではなかったですが、自分の非を反省できる子でよかったです。読み進めていくと年相応の幼さがかわいく見えてきました。
    まだ最初の方しか読んでいないので、花子くんの過去や秘密が気になります。