みんなのレビューと感想「彼女、お借りします」(ネタバレ非表示)

都合がよすぎる

レンタルした彼女が同じ大学、祖母の入院先が同じ、実は隣の家に住んでるとか、ご都合主義の連発でうんざりします。退屈な日々を送る主人公のような男子大学生には楽しい妄想かもしれませんが、私はまったくおもしろくなかったです。

お金を払って一定の時間は彼女として振る舞ってくれる女性。むなしくなりながらもレンタルを重ねることで主人公が成長するというような内容ならよかったのですが。。。買いません。

3巻分読みました。

でも、とても冷淡にいうならば、
    主人公であるモテない大学生男子が、性的関係を禁じている「事務所」から派遣されてくる女の子と、疑似恋愛体験を売買契約している話ですよね?大学に払う学費として親から与えられたお金を、1デート3万くらいずつ支払って。。。
    恋心を抱く主人公を、純愛的な話に持っていこうとしていますが、それは今風なんでしょうか?
    それが普通、よくある話であるならば、大学生の生活はただれているなと思いますが。。。

主人公にイラつく

話題になってるからとりあえず3巻まで読んでみました。え?こんなに酷い漫画が面白いって話題になる?主人公は何度も何度もこの関係をやめると言う度に何か出来事が起きてズルズルズルズル。嘘に嘘を重ねるわ、最初に親にもらった100万なんてあっという間になくなるほどレンタル彼女借りてるし。話の流れもすぐに読める展開で面白味がない。こんなに酷い恋愛漫画はなかなかないよ。

by t0

女の子は気は強いけど、可愛くて、意志がはっきりしていて、仕事に対するプライドがあり、でも時にやさしくて割かし好きでした。それに反して、主人公のはっきりしない態度に共感が持てませんでした。お祖母さんを大事にしたい気持ちは分かりますが、約束は守らないし、女の子に負担ばかりかけて、読んでてイライラする主人公でした。

ん~

個人的にはあまりにも水原さんに対してかずやの回りがモンペにしか見えなくなって来て…………シンドイ。
    え?この二人、結婚でもするの?それ想定してのお付き合い?なら怒るの理解出来るけど、違うよね?
    と、旅行先の展開を本誌で読んだ時にドン引き。
    水原さ~ん(汗)逃げて~(泣)モラハラ家族や回りだぞ~(泣)

クズのきわみ

読んでていらいらします。お婆ちゃんのため?それは明日にも死ぬ人に対してなら優しいウソですむけど、ちゃうやん。事務所に所属してプロ魂で接客するのはすばらしいけど、客なんてどうせこんなクズ男ばかりなんでしょうね。と思ってしまいました。

by yocici

長い

話がダラダラしていて、
    最初は面白いと思ったものの
    あきがきて、途中を飛ばして最新話見たら
    やっぱり同じことの繰り返しをしていた。
    もう続きは気にならなくなったし、
    何も読むものがなくなっても
    最初から読み返すことさえないと思う。

by keikmy

端的に言うと嫌いでした。
    設定はまぁリアリティのある設定だと思いました。絵も、主人公のちょいゲスい感じとか、ウザい感じとか顔に現れていてうまいと思いました。
    でも、率直にこういうお話が好きではなかったです。とにかく気持ち悪かったです。

by KLKR

なんだろう、無料で読める分は一応読みましたが、うーん……。主人公の男の子も微妙なかんじですし、レンタル彼女もプロとしてやるなら割り切って欲しい、というか、この設定ならもっとおもしろくなるはずなのになー。

普通

親から貰った100万円を食い潰しているって時点でイラつく。甘ったれた大学生の分際でレンタル彼女とか利用すんな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全50件