みんなのレビューと感想「彼女、お借りします」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白くてつい、次から次へと読んでしまいました
    彼女強くてしっかり者でかわいい
    何かの訳ありでこのバイトをしてるに違いないと思うけど
    まさか同じ大学同じアパート偶然すぎて、あり得ない
    おばあちゃんのキャラが笑える、かずやは、なんかイマイチな男でその辺にも本当にいそう

先が想像つく

面白くないわけではないのだけど、先が想像できてしまうというか。作者の妄想の世界というか。例えばレンタル彼女のレビューで1なんてつけられたことないと本性さらして怒るとか、そうしてるうちに都合よくばあちゃん倒れて彼女もなぜか病院行って家族に彼女って言っちゃうとか、現実的でなく、妄想の域を出ない。

オススメ

実際にこういう出会いがあったら、楽しいんだろうなぁって思いながら読める作品かな。
    ヒロインが実は隣人で、何かある時はサイトを通してと言いつつも本気で悩んでる時に、助言をして主人公を助けたりするいい子。

他のヒロインキャラも可愛くていいね♪
    最終的に誰かとくっついて欲しいな。

かわいい

レンタル彼女は、かわいくてなんでも素敵に見える!なんだか現実だか妄想だか分からなくなるところ。でも現実世界に発見してしまった!地味な女の子だけど、あの時のレンタル彼女!隣に住んでたり色々ハプニングありだけど、なんだか事情がありそうで。二人がかわいいです。

女の子は可愛いけど

主人公の性格が好きになれない…
    親からの祝い金を食い潰してレンタル彼女??
    アルバイトでもしなさいよ。
    誰の心情にも共感できない、薄っぺらい感じ。
    少年漫画にありがちな設定と展開。

今はやりのレンタル彼女。レンタルのくせに友達や家族に紹介しちゃったり元カノにあわせちゃったり…そんなことしちゃ、後戻りできないでしょ。でも、後戻りせずに早くくっついちゃえばいいのにーって思う。

レンタルしたい。

レンタル彼女。千鶴ちゃんならレンタルしたい!!普段は地味な女学生たけど、仕事となると違う自分を完璧に演じ、本物の彼女の様に錯覚させられる程の演技力。(実際に女優としての演技を磨く目的もあり)ほんとレンタルしたい。(ちょっとお高いけど)

楽しい

あまり見ない話なので、とても面白かったです。主人公の男の子目線の話展開ですが、共感できるところも多々あり、女性でも購入したくなります。ストーリー展開もテンポがよく、病院で鉢合わせするところはなんだか想像もできましたが、それもご愛嬌でまだ購入していきたいと思います。

女の子は気は強いけど、可愛くて、意志がはっきりしていて、仕事に対するプライドがあり、でも時にやさしくて割かし好きでした。それに反して、主人公のはっきりしない態度に共感が持てませんでした。お祖母さんを大事にしたい気持ちは分かりますが、約束は守らないし、女の子に負担ばかりかけて、読んでてイライラする主人公でした。

心の優しさってにじみ出ますなあ

冴えない男主人公が彼女にフラれ、偶然みつけたレンタル彼女サービスを利用。借りた彼女は偶然同じ大学、偶然元カノと絡むようになり…?!
    とにかく主人公の心の優しさが際立つ場面が多く、優柔不断なものの感情移入しやすくすっかり入れ込んでしまいます。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,186件