【ネタバレあり】はたらく細菌のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
勉強になるけど、勘違いしてしまうかも
腸内細菌の拮抗、分かりやすくて良かったんですが、肉を食べる=悪い、と勘違いしてしまいそう。たんぱく質は身体に絶対必要なんですけど。簡単に、その辺りの解説がほしい。
by ひこひこさん- 0
絵は少女マンガのそれですので、ちょっと画力は弱いかな?でもやはりとても勉強になります。悪玉も善玉も、細菌がイケメンだと頭にグイグイはいって覚えやすいですね😄一番怖いのは多数側につく日和見菌というところが、現実の人間社会
を思わせてなかなか面白いです。by 赤い雲- 0
生きてるんだよ
悪玉菌だって生きてるんだよ。存在には意味があるんだよ。悪玉菌だっていないといないで問題があるはずよね。
by しゃん0612- 0
細菌を擬人化したお話でしたが、笑いどころが無くて私には刺さらなかったです。善玉菌と悪玉菌の攻防にもうちょっと工夫が欲しかったですね。
by アーマータイガー- 0
ためになる
働く細胞が大好きで、そのシリーズということでよみました。働く細胞のほうがおもしろいけど、これも勉強になります。
by さすらいプリン- 0
面白いです。
悪玉菌、善玉菌、日和見菌、腸内常在細菌のことがよくわかって面白いです。理科の勉強になります。
ただ悪玉菌の役割って何と思いました。悪玉菌が0なら何か都合が悪いことが起こるのかな。悪玉菌にもそれなりの存在価値があるなら、悪玉菌のネーミング可哀そうですよね。by itahiro- 0
これまた少女漫画らしい働く細胞シリーズですね。
良かったです。
見た目が一番の少女漫画。
しっかり押さえてます。by 花嵐- 0
子供におすすめ
子供と一緒に見れます。
体のことも学べるし、細胞や細菌が、擬人化して感情も合わせ持っているので、内容も充実してますby lenpo- 0
細菌について
はたらく細菌達の物語。例えば腸内細菌、中でも善玉細菌は、腸内の環境に影響する。食事の内容でその勢力が変化する。
by かきくり- 0
野菜食べよう
超便秘体質の私としては恐ろしい。
お肉ばかり食べてるとお腹の中でこんな戦いが繰り広げられているんですね。
野菜食べよう。by もさ次- 0