みんなのレビューと感想「はたらく細菌」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はたらく細菌
  • スクロール 39話目からスクロール可

絵が凄い

名前は聞いていましたがメチャコミからのお知らせメールに見つけた時はびっくりしました、お子様向けかと思って居たので…
    体内の常在菌がイケメンやゲキカワなキャラで登場、作画レベルが凄いがため、お話の内容とのギャップに笑いました。わかりやすいし、記憶にも残りますね!

身体にいいもの食べよう

腸内細菌の擬人化で、とても勉強になります。食べ物もどんなものを食べて行けばいいのか、わかりやすいし、バランスも考えますよね。
    身体は食べ物からできて行くので、身体にいいものを食べるように、心がけて行きます。楽しみながら、勉強になって、ありがとう。

美容と健康を楽しく学べる

なかよしで知ってから単行本を買いました。美容と健康の勉強になるのでいつも楽しみにしている漫画です。
    はたらく細胞のスピンオフ版で、少女漫画連載ということで、はたらく細胞よりも可愛いキャラやイケメンのキャラが多いと思います。

敵もイケメン細菌!!
    働く細胞シリーズが大好きで、こちらも見ましたが悪玉菌、イケメン!!
    働く細胞とかでは、敵は怪獣みたいなキャラだったりしますがこちら少女漫画だから?敵もイケメン!
    楽しみながら体のことが分かる、こちらのシリーズ大好きです!

ビフィダム菌もウェルシュ菌もイケメン!

善玉菌が多くて悪玉菌が少なければいいってわけでもないんだよね
    細菌の種類や割合が日々変化するってことは…
    食事内容を見直したら多少改善するかもってことだ!
    定期的にフローラ検査するといいかもね

すごく勉強になった

by 青人

はたらく細胞!はたらかない細胞から興味を持ち読みました!
    はたらく細菌ははたらく細胞よりも面白いかも?って思いました!
    これもこれでやはりちゃんと勉強になるし擬人化キャラがなんでも可愛いすぎる!
    自分の体を労わりたくなりました!

腸内環境の抗争を擬人化したストーリー。宿主が女子高生らしく、食べるものによって着々と変化していく腸内環境が面白いです。日和見菌が、善玉と悪玉、優勢な方につくというのが、何とも、卑怯な感じがしますがwそれで成り立っているのですね。勉強になります。

身体の中でこんなふうに最近達が陣取り合戦しているなんて進化の果ての生物としての人間も複雑なんですね。自分はよくお腹を壊すのですが、あー、あれが原因かと勝手に理由を考えて納得してきたので、この漫画読んで色々勉強になりました

勉強になるけど、

勉強になります。
    エステティシャン をしていて、身体の勉強の為、読まなくては…と思っていましたが、
    やっぱり、恋や物語のドキドキには、勉強は勝てません。
    勉強になるけど、読まなくては、と読んでいる私は、エステティシャン として、まだまだだな。

体の中の陣地争いを細菌と合わせて表現している面白い。
    細菌の装いがまたしっくりしていて、生物学や病理学に悩んていた学生の頃に出逢いたかった作品です。
    テレビで医療監修してる人が、まさか知り合いだとは…最近知りました。