みんなのレビューと感想「はたらく細菌」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
はたらく細胞のスピンオフ!
細菌シリーズ☆腸内環境にお住まいの善玉菌、悪玉菌、日和見菌を中心とした、細菌が主役の体内の日常の物語です。専門的なことを上手に漫画で楽しく説明されているので、学生から大人まで楽しめます♪個人的には悪玉菌のアニキのツンデレっぷりが好きです(笑)
by ひよこaaaハイキュー- 0
とても良いです
とてもおすすめです。テレビアニメも放送されていますが、とても勉強にもなり、それでいてわかりやすい。細胞シリーズの大ファンになりました。
わかりやすい〜
身体の中の仕組みって小難しくて、とっつきにくいのですが、これのおかげで自分自身の体調とか、食事を気にしてみるのも良いですよね!
もっとみんなに読んでほしいなby 匿名希望- 0
勉強になります。私も肉ばっかり食べているので食物繊維もちゃんととらないとって思います。あと何となくですが悪玉の方が悪いのに善玉の方が悪役っぽいのも良いです!
擬人化している作品の中で1番好きです。by セラピストぽん太- 0
アニメから知りました
すごく面白く体のことが学べます!
絵もキレイだし、キャラも可愛いかったりカッコよかったりで読みやすいです。見た目とキャラの性格のギャップにも楽しめます。by おかひろ7- 0
もう、体の中の事が解りやすく描いてあって、ためになります!勉強になります!しかもめちゃくちゃオモロぃ(*^_^*)
絵柄もキレイで悪玉菌でさえカッケーし(笑)
素晴らしいの一言!by 匿名希望- 0
勉強になります
このシリーズは読むべき。面白いですし人体の勉強にもなります。ふと日々の自分の体について思いを寄せるのも良いかもしれません。
働く細胞が大好きで、こちらを読み始めましたやっぱり楽しいです。細菌の頑張りがよく分かるので、学生の時に読んでおきたかったです。
本当、勉強になります。
分かりやすくて、絵も綺麗。
いやな最近も好きになりそう…(笑)
自分の体を大事に思わせてくれる漫画です。by 匿名希望- 0
はたらく細胞
こんなカッコいい菌が身体の中で働いてくれてると思うとワクワクします。
こんな風にキャラクター化してくれると労れそうなきがします(笑)
学生だったころもこれだと
勉強がはかどったかもしれないなと思う(笑)by 暇なおかん- 0