【ネタバレあり】捨てないでマイヒーローのレビューと感想

珍しいオメバ

昔助けて貰ったお礼をしたいから、何でもやると懇願され付き合う楓。試行期間だと利用していたが、あずさにイかされちゃう。α受け✕執着Ωタチの珍しいパターンのオメバです。

弱くて翻弄されるオメガではなく、用意周到に番にさせられる楓。あずさを捨てないよう快楽を叩き込み、ち○こを壊されちゃう。
    定番オメバ好きな方は無理かも、でもエロみはガッツリ強くて大変よろしいです。
    後半は楓の運命、雨宮が登場。彼は変転オメガ、運命に負けそうになるがなんとかギリギリ回避。(こちらは蓮兄と元サヤ解決)
    運命のせいで無理矢理番を解消され苦しんだ母を見てきたから、自分の中の獣に恐怖する楓。獣を殺し続けてやるとあずさに言われてほっとする彼をみてほくそ笑む、この執着が好き。

マイヒーロー

初めは絵とオメガバースと言うことで購入してみました(^^)
    まさかの受けかと思ってたオメガが攻めでびっくり(笑)しかも策略家(*`・ω・´)
    のちに受けにかわったりするのかなと思って読んで見ましたが、アルファがなんか可愛いー♡
    これはもう攻めには戻れないですね(笑)
    いざ、子供をつくろうと思った時はどうするんだろーっと先の事を考えてしまいました^^*

ちょい病み系

アルファとオメガの話はいくつかしか読んだことがないからか、私にはちょっと病み系に感じられてしまいました。
    カエデの抱える親の傷だとか、どうして軽い感じに成長したのかとか。逆にあずさの病み系の愛情っぷりも、ちょい物足りない感じがしました。
    愛は盲目(それがオメガバースの楽しさなの?)は言え、カエデのお友達など周りから固めていくとこととか。
    うーん。もうちょっと足りないというか、拾い切れてないストーリーがたくさん出てきそうです。
    それがもったいない印象。
    絵が綺麗かなと思うと、線が荒いというか読み進めるとわかるのかしら?今はちょうど半分くらいと思うので、もうちょっと読み進めたいかな。病み系は疲れるないう気持ちです。

コミックスを買ってから

コミックスで途中から読み始めたので、最初が気になって購入しました。梓の一途さがたまらなく、またエッチのシーンのエロさがたまらなく。楓とハッピーエンドになってよかった。かわいいし、体の描き方がとてもきれいです。電子版のおまけも、かわいいその後が読めて大満足でした!とても好きになったので、他の作品も読んでみたい。

内容あっっっさ

いや、何故αがΩを好きになったのかよくわからないしΩもそのαにそこまで固執するほどの理由がわからない。回想はあっても全然わからない。伝わらない。
    ストーリーもオメガバースをテーマにしてる割にはあっせぇなぁ~…と言う感じ。
    エロさだけで突っ切った感満載でつまらなかったです、一悶着起こして喧嘩して●ックスしてって流れだけ。とにかくエロがあればいいんでしょ?って感じ。個人的に全く合いませんでした。

斬新なΩが攻めのお話。

レビューを読まずに購読したので、まさかのΩ攻めでした。
    オメガバースのお話は好きです。
    でもなかなか、私自身が受け入れられず(笑)
    3回目にして納得(?)できました。
    あずさ(Ω)の一途すぎる想いから、こんな展開になったんだなぁと。
    画はキレイです。
    みんなカッコいい。
    エロ描写も文句なしです。

オメガバースはよく読みますが、運命のつがいが現れたのが主人公と思いあっている人じゃないとこに新鮮味を感じました。逆らえるものなのでしょうか?これはいろんな視点があるし、現実にはないことなので、作品によって違うのかな。
    それでも強い(選ぶ)のは本人たちの意思ということなのでしょうあ、そこも少し惹かれました^^

よかった!!

オメガといえば
    αが攻めでΩが受けだけど
    逆なので他のオメガシリーズとは
    違う感じがします!

楓の運命の番がでてきたときは
    あずさがすごく可哀想に感じたけど
    あずさはちゃんと強く、
    楓に対する気持ちはすごいなとおもった!

でも一番は顔も性格も蓮兄が
    超タイプでした!笑

楓くん♥あずさ

最初、月刊誌にこの話の続編が載ってて、気になって購入して読みました!
    オメガバース系の話はちょっと難しいんだけど、この話はグッときた!
    いじめから助けてくれた楓くんを一途に思い続けたあずさ。
    どんな形でも側に居たいっていうのが切なくて……

オメガのイメージが

オメガなのに攻めとか、アルファなのにネコとかミスマッチでマッチしてるの?理論的にはどっちが受けでも妊娠は可能何ですよね。でもこれはオメガバースというより普通のBLですね。オメガバースは妊娠、結婚が絡んでないと楽しくないので。

by NYLOVER