みんなのレビューと感想「捨てないでマイヒーロー」(ネタバレ非表示)

本当に最高です!!!

めっちゃ面白いです!!
    普通のオメガバースとは少し違ってΩが攻めなんですけどそれがめっちゃ良くて!!!!!
    否定的なコメントもあったんですけど私にはめっちゃ刺さりました…!
    おすすめです!

珍しいオメガバース‼️

先に言うと通常のオメガバースではないことをお伝えします。王道オメガバースを想像していると裏切られます(笑)
    下剋上、逆転オメガバース♪
    中学の頃から一途に想い続けたΩ。オレ様αに告白して都合のいい存在に。
    そこからクレイジーサイコΩの本領発揮‼️
    Ωがまさかのα攻め。着々と周りから固められヒートを利用して番に‼️
    Ωのいきすぎた行動に番を解消されてしまうが、既にαの中でΩの存在が大きくなっていて🖤
    ハピエンですが最後までΩ×αでした。α×Ωもみたかったなぁ♪
    絵もエロも申し分ありません‼️αのトロ顔エロい~♪
    好き嫌いがわかれる作品だと思いますが私的にはツボに入りました🖤

なんか…

途中までめっちゃ良かったんだけど…運命の番とか邪魔者が出てきて、結局あずさと楓は別れなかったけど、なんかモヤモヤしてスッキリせず終わっちゃったって感じ…番解消されて別れるんじゃないかと思ってめっちゃドキドキしたぁ泣

いい

好きで好きでしょうがない感じがめちゃくちゃかわいい^_^
    追いかけてきてるのが犬みたいで本当にかわいい。
    でもかっこいい^_^

珍しいオメバ

昔助けて貰ったお礼をしたいから、何でもやると懇願され付き合う楓。試行期間だと利用していたが、あずさにイかされちゃう。α受け✕執着Ωタチの珍しいパターンのオメバです。

弱くて翻弄されるオメガではなく、用意周到に番にさせられる楓。あずさを捨てないよう快楽を叩き込み、ち○こを壊されちゃう。
    定番オメバ好きな方は無理かも、でもエロみはガッツリ強くて大変よろしいです。
    後半は楓の運命、雨宮が登場。彼は変転オメガ、運命に負けそうになるがなんとかギリギリ回避。(こちらは蓮兄と元サヤ解決)
    運命のせいで無理矢理番を解消され苦しんだ母を見てきたから、自分の中の獣に恐怖する楓。獣を殺し続けてやるとあずさに言われてほっとする彼をみてほくそ笑む、この執着が好き。

マイヒーロー

初めは絵とオメガバースと言うことで購入してみました(^^)
    まさかの受けかと思ってたオメガが攻めでびっくり(笑)しかも策略家(*`・ω・´)
    のちに受けにかわったりするのかなと思って読んで見ましたが、アルファがなんか可愛いー♡
    これはもう攻めには戻れないですね(笑)
    いざ、子供をつくろうと思った時はどうするんだろーっと先の事を考えてしまいました^^*

そうなんだけどそうじゃない(´;ω;`)

作家さんが好きでオメガバースも好きなので購入しました!
    ただα受けがなんとも…!よいと思うのだけど
    なんだろう……行為の最中も受けなのにちゃんと受けに見えない…見た目とかそういうのじゃなく(ショタ攻めとかオネェ攻めも全然いけるから)それはやっぱりαとΩという設定があるからなのかな?
    イケメンαなのにΩに犯されちゃってるっていうのがえっちなんだろうけど…なんだろうこのもやっと感…確かにどうみてもBLなんだけど女×男に感じてしまう…こればかりは好みだろうから合わなかった私が悪い…

んー

オメガバースが好きで購入してみました。
    しかし5話で挫折してしまいました
    この作品好きな人はごめんなさいm(_ _;)m
    絵柄もまず許容範囲でキレイだし設定も良くて闇キャラ楽しい!と思ってたのですが
    なんというか、素人の作品みたい……(;´∀`)
    意味不明な箇所が何度も出てきたり
    プロの作品じゃないかな

ちょい病み系

アルファとオメガの話はいくつかしか読んだことがないからか、私にはちょっと病み系に感じられてしまいました。
    カエデの抱える親の傷だとか、どうして軽い感じに成長したのかとか。逆にあずさの病み系の愛情っぷりも、ちょい物足りない感じがしました。
    愛は盲目(それがオメガバースの楽しさなの?)は言え、カエデのお友達など周りから固めていくとこととか。
    うーん。もうちょっと足りないというか、拾い切れてないストーリーがたくさん出てきそうです。
    それがもったいない印象。
    絵が綺麗かなと思うと、線が荒いというか読み進めるとわかるのかしら?今はちょうど半分くらいと思うので、もうちょっと読み進めたいかな。病み系は疲れるないう気持ちです。

コミックスを買ってから

コミックスで途中から読み始めたので、最初が気になって購入しました。梓の一途さがたまらなく、またエッチのシーンのエロさがたまらなく。楓とハッピーエンドになってよかった。かわいいし、体の描き方がとてもきれいです。電子版のおまけも、かわいいその後が読めて大満足でした!とても好きになったので、他の作品も読んでみたい。