みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち9~死に至る感染症編」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
面白かったです
絵が可愛いです。私も動物が大好きですが、感染症とかきになるのであまり触ったりはしません。子供にも気をつけさせないといけないですね。
by ゆうのすけまる- 1
色々と
難病について漫画になってるので、ヘェ〜と思いながら読んでますが…
たまに、ここでその話必要?というのもあるので…難病なら難病のみの話でまとめていただければと思ったりします。by 匿名希望- 0
食物のアレルギーは
死に直結するとは
知っていたけど
猫のアレルギーも死に至ことが
あるんですね、
とっても怖いなと思いましたby 匿名希望- 0
身近にある病
まさか自分がこんな難病に⁉︎ 初めは何かわからなくて苦労して、わかってからも治療は大変。でも誰にでも起こりうることなんだなと、、。
こんな病気があるんだな。。。
こんな病気があるんだなーと読んでいました。
色々な原因が重なって感染して。。。
目に見えない細菌ってこわいですねby 匿名希望- 0
病気怖い
医者の誤診で死ぬのは、勘弁だよね。所詮、少年院の医者なんか医者ではないし。出所後、ストーカーにならなくて正解!
女の子助かって良かった!by 匿名希望- 0
難病が教えてくれたこと死に至る感染症編
私の知らない疾患を勉強になります。
犬の飼い方。命を預かる自覚。感染疾患の可能性の予防。
破傷風の注射、殺処分を減らす工夫。
私達が、知っておく事を見直しました。by ペコちゃんゆり- 0
なんだか?
病気の話に特化しておらず、浮気やらの話がでてきて『???』という感じです。
何か関係があるわけでもなく、必要なのかどうかよくわかりません。
ただ、知らない病気について知るきっかけにはなりました。by 匿名希望- 0
う~ん…
猫ひっかき病の話は見覚えがあると思ったら書籍版で読んだことがありました。
「レ〇プ」と伏字になっていましたが、書籍版でも伏字だったかなぁ…(白目)
猫ひっかき病の話と犬の感染症の話は内容が明らかにかぶりますよね。
病気の話なのに親戚の娘にわいせつとか嫁姑問題を混ぜてきて話がとっ散らかってる印象も。
またこの作者さん、やたらと語尾に「!!」を多用してますよね。
そこももやっとしました。
純粋に病気について知りたいのならあまりおすすめは出来ません。by 匿名希望- 1
こんな病気があるんだと勉強になりました。突然両手両足無くすのは想像がつかないことでしたが、考えさせられるお話でした。