みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち9~死に至る感染症編」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
最初のうちは猫関係あるのかって思う感じだね!
いとこのお兄ちゃんが悪いんじゃないの?って笑
猫嫌いだから触りたくないwby 匿名希望- 2
無料で
八話まで読みました。
初めて知る病気でした。
動物は大好きなので、、読んで良かったです。あとこのシリーズの作品は、改めて考えたり、知ることができて、良かったです。by 匿名希望- 0
病気の種類もたくさんありますが、難病もたくさんあるんだなと思いました
病気により人生が変わるのか、人生が変わるから病気になるのか…by 匿名希望- 0
知らない病気も沢山ある
医者ですら知らない病気が沢山あって、多分誤診で亡くなっている人も沢山いるのではないかと思った。細かなアセスメントをしても病気を知らなかったらたどり着けないから怖いなと思った。
今だからこそ
こんな時だから、読んで欲しい作品。感染症はコロナだけではないのです。ただ、この本は、人の気持ちと病の微妙なバランスも伝えようとしている気がします。
by マンガ病- 1
日常に潜む危険
猫ひっかき病を読みました。猫が悪い訳じゃないんだよという先生の言葉も含めて知らないことばかり!いざ自分の身に異変が起きたときに何かのヒントになればと思いこのシリーズ読んでます。
いつも、このシリーズは勉強になるので少しずつ買って読んでます。時々無料で読めるのが後の話を買うきっかけになるので、また無料でも読みたいです
このお話に出てくる病気のことを初めて知りました。動物を家に迎えるには正しい知識が必要ですね。悲しいことが続いてしまった主人公の女の子を思うと胸が痛いです
いろいろと
初めて、知った病気もあった。もし、間違って、診断されてたら、命が、なくなるなんて、考えられなかった。それだけ、いろんな病気があると言うこと
動物
動物から感染する病気は、ペットを飼っている人なら誰にでもあり得る感染症ですよね。
誤診をされたまま亡くなった人もいるかも知れませんね。by ユエママ- 1