みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫獣の魔窟~極悪男の愛撫~」(ネタバレ非表示)

映画のような世界観

とにかく絵柄が少し古さを感じさせるけれど、ヒトコマヒトコマが美しい!絵に力があると、物語に引き込まれます。作品遊廓の華やかでありながらも、どこか悲愴な空気まで感じさせる雰囲気に満ちています。ただ、史実どおりではない場面もあるので、あくまで(おとぎ話)として楽しむ作品だと思います。

切ない話しが多かった、、、

この作家さんの絵が好きなので、全部読んでみました。人の世の無常とか、後に巡ってくる仕返し、復讐、罰が当たるというようなことがひっそりと隠れていて、情緒があったように思えます。人生に抗えない人々のお話しだったのかなとも思いました。お勧めします。

シュールな笑い

葉月先生の作品は色っぽいのとは別に、ところどころシュールなギャグ?がツボにはまりました。
    シリアスな作品も好きだけど、コメディっぽいのもいいですね。

by hencry

絵は上手いんだけど、微妙に美男美女でないところがかえってリアルでいいのかも。読後感がスッキリしないから、気分が落ち込み気味の時には読まない方が良いかなあ。

怖い

貧しさからの身売り。頭の良さをあと少しの我慢で楽になりなれただろうに。それでも後悔していないとは言えないけど言わないのは…時代だからなのか。

絵がキレイ

凛とした花魁が美しく、
    内容は切ないのに、キレイな絵にうっとりして楽しめる作品でした。
    花魁の世界も知ることが出来て勉強にもなります。

濃ゆい

濃ゆい。とにかく濃ゆいです。
    私は1つのお話を購入しましたが、それでお腹いっぱい。
    嫌いじゃないんです。
    でも、たくさんは良いかな。

綺麗

絵が綺麗だったので読んでみたら、ちょっと怖い感じがありますが、面白かったです。
    短編集なので、一気に課金しないですみそうです。

この頃の話は好きなので、すぐに引き込まれてしまいました。色っぽい女性のタッチにドキドキしっぱなしでストーリーもリアルに面白い。

綺麗で迫力がある絵が大好きですが、内容はちょっと苦手です。時々すごく生々しいので。この作者さんは歴史物とかの方が好き。