みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫獣の魔窟~極悪男の愛撫~」(ネタバレ非表示)

うーん救われない

とにかく主人公の女性たちが報われなさすぎる。作品としては絵も綺麗だし女性たちも美人なんだけど、どれもこれも残酷で救われない。
    かといって因果応報で、ひどい男たちに天罰が下るわけでもない。スッキリしないどころか、後味悪いし、ヒロイン達に感情移入も出来ず、途中から読むのが辛くなってしまう。
    とことん残酷で不幸な話が好きな人には好まれるのかな?

by _nat_

絵が

この作者の漫画を追ってるわけじゃないんですけど、よく載ってるので見てしまうんですが。
    話はおもしろいです。
    他の漫画で信長の妾になった金髪外国人の話もおもしろかったけど、絵もきれいな方なんですけど、乳首が違和感ありすぎて、ベッドシーンのページは、かえって感情入れられないというか引いて見てしまうんだなあ。

絵は綺麗よね、美人は昔から扱われ方が違うっていう話ね〜〜ひどいもんよね、女は男に使われるってなんなんだろうね逆にならないもんか
    1日目泣き続け
    2日目すすり泣き
    3日目には畳が擦れる音だけが聞こえるってところが悲しくて悲しくて
    あぁはなりたくないと言ってた子もそうなるかもっと酷い扱いされるんだろうなぁ

全部が後味悪い

絵はきれいなのですが、ほほ全部の話が後味最悪です。
    読み終わって嫌な気分になりました。
    救いが無さすぎる。

by aserora

子供でごめんなさい。

絵と内容が大人すぎて受け入れられませんでした。
    無料だったので数話読みましたが、
    良く分からん…
    絵も独特すぎてごちそうさまでした。

つや子先生

絵はエロイ。
    ただ、内容は胸糞悪い‥。
    とことん不幸に堕ちるのを冷静に見られる人向きなのかな?
    本当に救いのない話

怖いわぁ

どんな外道に落ちてもやはり目鼻立ちの良し悪しで未来は決まるんだねぇ。分かりやすくて良いけどさ。なんか切ないわねぇ。

昔も

今も売られるのは女の子である貧乏子沢山なら作らなれければ良いのに農家はひとでがいるからと一体何だと思っているのか

絵はキレイなんだけど、ストーリーが読んでて切なくなる。。女性の扱いがひどい。課金してまで読むのは少ししんどいかな。

無料分だけ読みましたが、これは実話なのでしょうか?昔はこんなことが普通なあったのかと思うととても辛いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件