みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)

これはある程度年齢を重ねた妊娠を望む夫婦には突き刺さるお話ですよね。女性目線、男性目線でかなり印象も変わります。

不倫はよくないけど

お互い惹かれ合う気持ちが伝わってきて、不倫はよくないけど結ばれてほしいような複雑な気持ちです。夫婦ってむずかしい、と思わされます。

広告から

広告から引き込まれて来ました。切ないな〜私だったら悲しくなっちゃう。そんなルール決めなきゃよかったって。

リアル

子供が欲しい妻と、できない夫のリアルな感じが出てて引き込まれました。
    近くに事情知ってて自分のこと好きでいてくれる人が居たらそっちに流れそうになるよな〜

夫婦のリアルな感じが表現されていていい。みちも旦那さんも素直になってうまくいくといいのになぁ。夫婦であってもタイミングって難しいよね。

スキンシップとか言葉とか、身体の関係が無くても愛されてる、大事にされてると思えていたら、ミチと陽ちゃんの関係はまた少し違うんじゃないかなと思います。
    何もなしで別れる気はない、大事だと思ってると言われても生殺し状態でつらいと思います。

by 萌木

セッ◯◯レスからの不倫、そして罪悪感など
    現実にそこここに転がっていそうな話ですが、心理描写を上手く表現している作品だと思います。
    今64話まで読んでいます。80話まで無料が有りますのでこの先の展開も追っていきたいと思います。お互いの家庭が上手く元に戻るといいな。

by kameyo

辛い

読んでて悲しくなることが多かった。結婚って難しいね……
    いろんな形の夫婦があると思うけど、やっぱり考え方や大切にしてるものが同じじゃないとどっちかが辛くなるんだろうなと改めて思った。

by 里都

心理描写がすごい

読んでるとバシバシ心に響きます。
    二組の夫婦の物語が同時に描かれていってますが、どっちもわかります。
    反応もどれもわかります。
    結婚したんだから、一度は好きになった人だし生活もした人なので、ひとつやふたつの不満で片付けられないことはわかりますが、それが溜まっていくとつらいのです。
    しかも、同じ方向を向いてないとなるととてつもつらい。
    しかし、わかってくれる人はいない。
    結婚生活ってなんだろうなと思わせてくれるマンガです。

嫌われてそうだけど

ようちゃんは確かに態度良くないけどしたくないのにしたいって言われて辛いのはわかる。
    みちちゃんの誰でも良いわけじゃないって気持ちもわかるけど、出来ない人には出来ないだけの後ろめたさもあるわけで…
    私は旦那が外でしてきてくれたらなぁって思うこともある…

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全16,189件