2025/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 45話を無料配信!
- 208話まで配信中(55pt / 話)
レスって夫婦であれば誰にでも起こりうることですよね。
周りでもよく聞きますので、いろいろ考えさせられます。by gpjadm-
切なくなる
身近にレスで悩んでる友達が何人かいます。
女性は自分の歳と体の限界を考えて、男性はまだ2人で楽しみたい…
個人的にどっちの気持ちもわかるのですが…by あなまはたかやたな-
すごく好きな作品
ドラマになる機会に読んでおきたくて読み始めました。
絵も綺麗ですが、内容も夫婦の問題を取り上げていて、自分も考えさされるなぁ。と思いながら毎日読んでいます。by 匿名で希望します-
154話まで読みましたが、I話と何も変わりません。登場人物が、優柔不断過ぎてダラダラとした内容になっています。
by もぺっと-
苦しい
全員の気持ちがわかるから苦しい。既婚者がパートナー以外の人を好きになるのは絶対だめ。なのはわかるけど、、、誰も幸せになれないけど、幸せになってほしいなぁ。
by ちゃんころ__-
レスから始まるストーリー
結婚して、あたりまえのように子供が…っと思っていた、主人公。
もし、自分にも子供がいなかったら…とか、色々考えてしまう。
夫婦の在り方を考えさせられるストーリー。by かめたろう2号-
わかります。静かに!
心の中の葛藤。わかります。
離婚の決心をするまでの、静かに、また、強く動く心。何度も繰り返したんだろう❗今後は、良いひかりの射すほうに、きっと向かえること、信じています。ゆっくり、ゆっくり。by ぴっくらーじ-
全話読めてはいないんですが…
結局、楓サンは…プライベートを優先させた仕事の仕方をすると悔いが残る。
なら、今まで通りの夫放置気味がベスト。
そうすると、放置されてても気にならない寂しくならない、又は妻以外家庭以外に楽しみがある、又は同じくらい仕事が忙しい人を夫にするしかないんじゃ?
愛を失いそうになってから頑張っても遅かったね。ミチと心の交流を持つ前に夫を顧みてれば間に合ったかもしれないけど。
心の拠り所を見つけてしまったら、戻るのはまぁ無理でしょ。
ミチ組は、レス云々以前に、陽ちゃんのミチへの関心がほぼ無い、無くなったことが問題なのでは?スキンシップも無いよね。
独身時代のように自分のしたいことだけする、優先して考える。だからミチへの思いやりも気遣いも持てない。
ミチはミチで、妊娠を希望していて焦る気持ちもわかるけど、セクシー下着で迫るところは女性の私でもドン引き、Hな気分になるわけが無い…。取り敢えずHは置いといて、夫の気持ちや関心をデートや日常生活で二人で過ごす時間を増やして取り戻す。う~ん、そんな流れでがんばってたかな…。でも、よしいけるだろう!って進むのが早かった気も。
関心が戻ってこなければそれは夫婦でなくただの同居人で、目指す未来が違うなら話し合って折り合い着かないなら別々の道を行くしかない。
もしレスが解消して妊娠できても、この夫ではワンオペ間違いなし!だと思うので前段階で人となりが見えてよかったんじゃ?by チェリーバニラ-
まあまあかな
絵は普通かな 独特の絵ですね ストーリーは不倫のお話。勤務先の二人りでお互い配偶者がいてこなしです。少しイライラしちゃうかな
by いけちんば-
価値観のズレ
夫婦間の感覚の違いというか、価値観のズレみたいなものを良く描き出しています。レスの問題に限らず、妻が勇気を出して夫に話をしても、妻が求めている事が、ストレートに伝わらない感じ、よくあると思います。それでもみちがしっかり向き合っていくところに勇気をもらえます。みちには満たされる恋をして幸せになってほしい。
by おとなクン-