- 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)
無題
無料分を読みましたが中々リアリティのある作品だと思いました。
陽ちゃんがプレッシャーに感じるのは分からなくもないですが、単に愛情不足だと思います。
もっとスキンシップを大切にしてたりゲームばかりせず夫婦との時間を少しでも大切にしとけば、まだ寂しい思いも少しはなかったのではないかなと思いました。by ぴーちゃん、-
わたしは子供を望んでいないので、主人公の焦る気持ちに全く共感できずに旦那さんに同情してしまいます。子供が欲しいと夫婦の営みはやはり義務なのでしょうか。本当に理解できず、申し訳ないくらいです。
お互い歩み寄れなければ、その先に別れがあるのかな?気の迷いとかある?お互い様なような気がするけどね!!
読んでて胸が苦しくなった。
ただシたいんじゃない、愛されてる実感が欲しいだけなんだと思う。なのにそれを理解しようともせず「性欲強いんじゃない?」なんて言われて…。
傍から見たら、そんな男、早く別れればいいのに…と思うけど、なかなかそういう思考になれないのもわかる…。by 匿名希望-
とにかく切ないし、実際あるような話があって考えさせられる内容でした。
最後はどうなってしまうのか気になる作品です。by 匿名希望-
あ
すっごくよくえ見やすく絵も上手ですごいです
まだ序盤だけしかみれてないけど、虚しいおもしろい
広告でみて、気になって読みました。面白かったです。絵も可愛くて読みやすいです。それぞれの心情が交錯する中、みちの後輩の女の子が良いキャラクターだなと思いました。
これが読みたくて登録
これが読みたくて登録しました(笑)
まだ途中までしか読めていませんが…
私は病気のため、みちと逆の立場です。
夫婦仲はとてもいいのですが、まったく出来ないわけではないのですが、したくないんです。
25年以上、婦人科系の病で通院が続いています。
普通の人の何倍も器具を突っ込まなくてはいけない生活が続き、何かを入れることが苦痛になってきてしまったのです。
自分の旦那さんがこんな感じで他に癒しを求めても仕方ないと思ってしまいます。
ただ、他に癒しを求めても、これまでの楽しい生活は手放したくないと、やっぱりこのダメ旦那と同じことを考えてしまいます。
都合がいいですね。by BLUEPIG-
経験者として見てもわかりみ深い!!
どっちの立場も経験あるので、めっちゃ共感!!
この作品を読み始めたきっかけもまた実体験中でした。。。
当時は自然と涙を流しながら、ズーーン。。。とした思いで読んでました笑
「レスで別れた」と、合コンで発言したら、めっちゃ偏見の目に晒されて屈辱を味わうくらい、今の日本社会、これだけ取り上げられてもまだ、レスへの理解が乏しい。
乏しいからこそ、相手への過剰な甘えとか、コミュニケーションの薄さとか、いろんな落とし穴に陥って不必要に傷つけあう。
体の相性と性欲の強さとかではなくて、心の繋がりの問題だという意識が薄い。
この作品では、拒絶する側・拒絶される側、男女パターン、それぞれの背景から、心境の変化など、細かく描かれていて、もっと読む人が増えたらいいのに!って思う作品のひとつです!!
超個人的には、、、
もー みちは、さっさと陽ちゃんと別れて、新見さんだっけ?とくっつけばいいのにって思ってます笑
そもそももう既に完全に浮気した、いつもズルい考えの陽ちゃん(それでもどこか憎めない…)が痛い目見る度に「ざまぁ!」と思ってしまいます笑(ごめんなさい!)by 匿名希望-