ドラマもよかった
ドラマからのはまったりですが、ドラマイメージとぴったりな。りょうちゃんの愛人関係は原作より、ドラマのコーヒー姉ちゃんがよかった。原作もせつなくて好き
by 黒大和-
ドラマより漫画のが楽しい
もともと漫画から入ってずっとファンでした。
夫婦の心の移り変わりや、
愛されたい、愛情を感じたいと言う葛藤など
繊細に表現されている漫画だと思います。
ドラマも全部見ました。
原作から入った身からすると、ドラマではん?と思う部分も多かったですが…
あえて原作と違う結末にしていると信じて…
これからも最終回まで楽しみに読みますby こなつきん-
切ない
私の彼は妻だけEDです。奥さんとは家族になり異性として見れず、下着をみても裸をみても興奮できなくなりました。体型が太ったこと、営みをしてダメ出しをされたこと、反応がないこと等が、彼の自信が失われ、営みのプレッシャーとなりました。彼が陽ちゃんと違うのは、奥さんと毎日スキンシップをしてることです。抱きしめてキスして手をつないで寝ます。家事も分担してきちんとします。でも、営みだけは無理なんだそうです。誘いを受けたとしてもたたない、最後までできない。それを知られたら傷つけてしまう。怖いんだそうです。
彼は私にとって新名さんのような存在です。惹かれてはダメなのに、一緒にいたい。顔を見たい。触れ合いたい。そう願わずにはいられない存在です。好きな人と触れ合いたい。愛情を温もりを感じたい。夫が、妻が、そうあるべき相手なのに、それが叶えられない。こうなってしまったら、自分の心を守るために、他の人に求めてしまうのは仕方ないことではないかと思ってしまう。新名さんとみちのような、切ない不倫をしてる人は多いのではないでしょうか。
私もその1人です。
陽ちゃん、みちを抱きしめてあげて。キスしてあげて。大切なんだって伝えてあげて。家事は助け合ってするものです。みちに負担をかけすぎたらダメだよ。態度と言葉で伝えないと伝わりません。
楓さん。新名さんの優しさを受け止めて。抱きしめて。忙しくてイライラして触れてほしくない気持ち、わかります。でも新名さんは楓さんの邪魔にならないように支えてくれてたよね?きちんと配慮してくれてたよね?それでもイライラするの?触れてほしくないの?新名さん何も間違えてないよ?いつも楓さんを優先してたよ?そんな新名さんの愛を、思いやりを、無駄みたいにしないで。
みんなが幸せになる結末ってどうなることなんだろう?と考えさせられますが、幸せを願っています。by ちっちゃい匿名ちゃん-
ドラマは見ていないものの
漫画で少しずつ読み進めようと思います。
4人の繊細な感情や事情が描かれていて、理解できるところも多々あるなと思って見ています。by あらまなたさ-
夫婦とは
自分の気持ちと相手を思いやる気持ちから、少しずつ夫婦の関係が変わっていく姿が描かれていて、こうも上手くいかないものなのかなと歯痒さもあるけど、実際現実世界でも起こり得るリアルなことなのだと感じました。
by あいあんごーれむ-
おもしろい。
主人公の気持ちを考えると胸が締め付けられる。ただ、したくない人に無理させるのも違うし、、、
難しい問題をよく描いています。by アシガールすき-
みちの気持ち
この漫画、すでにドラマ化されて大人気。このヒロインみちの気持ち、なんかわかるなー。夫婦のせいの相性ってとても大切ですよね。よくある夫婦の問題をリアルに扱っている話題作です。
by アニーアニー-
面白いです。
毎回、購入してます。
みちの気持ちすごいわかります。
でもみんながみんな、いい方向に進めば良いなと思います。by Yuuua-
現実
よくあるデリケートなテーマで、なにかしら共感できるところがあるので惹かれます。無料分がもっと長くなればいいのにな。
by adgjm99-
心が痛い…
夫婦は変わっていくものと思っている。産後は全く性欲なく、今は仕事で疲れて果てている…。させない方側にメッチャ共感してしまう。
by シナモンベーグル-