宇宙子さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

矢沢あい先生は神

矢沢あい先生崇拝してる信者というか熱狂的ファンです。めちゃコミで読めてとても嬉しいです。パラキスの結末、どうなったか記憶から抜け落ちてたけど、他の方のレビューで知ってしまった…!!
    パラキスの世界観がとても好きです。特にイザベラが好き。今でいうトランスジェンダーなお姉様かな。当時は何も考えずに読んでいたけど、LGBTQの方普通に(インパクトを与えつつ)存在してる漫画っていいなと思いました。

ヒリヒリするー

友人からも続々聞く、このテーマ…

永遠にときめいていられるってやはり不可能なのかな、ポリアモリーっていうのもあるしなぁといろいろ考えながら読んでました。

まだ途中ですが、これからそれぞれの夫婦がどうなっていくか気になります。
    (ドラマ観てないので)

あるドキュメンタリーに登場した、還暦すぎてもし続けているご夫婦を思い出した。
    いつまでもラブラブでいられる秘訣だそう。
    すごい。すごすぎる。うらやましい。

3回に1回は泣いてる気がする

出産を取り巻く人間模様に笑ったり泣いたり。
    命の重さについて考えさせられます。
    ブラックジャックやDr.コトーと並んで、医療漫画の名作のうちのひとつだと思ってます。

もんでんあきこさん大好き

もんでんあきこさんが描く絵、ストーリーが好きでいろいろ読んでみています。この漫画もおっもしろくて本棚入りです。この漫画に出てくるそれぞれのキャラクター設定も絶妙です。あの2人には幸せになってほしい。

超名作

おしゃれでセンス良すぎでストーリーも最高な矢沢あい先生の作品の中でも一、二を争うほど大好きな作品です。昔夢中になって読んだ作品が、めちゃコミで無料で登場して震えてます。めちゃコミさまありがとう。ホントにありがとう。

めっちゃよき

ありがちな設定だけどドンドン引き込まれるのは何故だろう
    冷静な上司の理性が吹っ飛ぶほどこの子が可愛くて健気だからかなぁ…
    読んでる方も(女だけど)可愛らしさにドキドキします。
    あっあと絵がすごく綺麗です!

課金して読んじゃう

絵が綺麗で読者を引き込むストーリー展開で、没頭してしまいます。調べてみるともともとは大人気ウェブ小説なのですね!英語版で出ているらしいので小説も読んでみようと思います。

展開が遅いので星4つ

絵がキレイ。ストーリーも好きです。中世のヨーロッパに実在していそうな人物。悪妻だったビアンカが人生を遡ってやり直している今、どんな選択をしていくのか気になって読み進めてしまいます。