- 1~61話無料(2026/03/04 10:00まで)
日本人は愛情表現するの下手ですもんね…
好きとか大切にしてることとか言葉にしないと伝わらないことってありますよね。
好きだから期待して、それが叶わなかった時は裏切られたと思って一人で傷ついてるけど、それも言葉にしないと伝わらないですよね。そういうことの積み重なりからすれ違いやレスになるんだろうと思います。好きだから悩んでいるんだということに気づくか期待せずに諦めるかのどちらかだと思うので、どうするかはあなた次第です。by 匿名希望-
結婚とは
結婚すると変わるって聞くけどこんなに酷く変わると思うと結婚したくないですね
続きが気になる。
結婚したら家族になるけど男女では無くなるって、そう思うのなら結婚しなければ良いのにと思うし、妻だけEDとか結局浮気したい男性の為の言い訳になる言葉でしかないと思う。レスはどちらも悪くはないのだと思うけど、浮気したら完全な悪だと思うし、この旦那の女性に対しての発言、態度、対応は女性軽視し過ぎて苛立ちます
抱き締めてくれるだけでいいのに…
読んでいて辛くなる。女って、やさしい言葉をかけてくれたり、ただ抱き締めてくれたり、手を握ってくれたり、それだけで幸せになれる。スキンシップして、ちゃんと愛情表現してくれたら、レスでも心が穏やかでいられる。愛情無くて行為だけって方が嫌だ。だから、陽ちゃんに、ただみちを抱き締めてあげてって言いたくなる。
それが出来ないんだから、夫婦としては終わってるよ…。自分のことと重ね合わせて、胸が苦しくなる話。by tontaro-
snsで話題になっていたので読み始めました。こういう作品多いてすよね。絵もきれいで好きです。面白いのて、読み進めて見たいと思います。
話し合いもできないのか
陽はみちと話し合うこともせずただただ逃げているだけにしか見えないです。みちちゃん、仕事もしてるんだし別れたらいいのにって思ってしまいますが、やっぱり好きなのかな…まだ途中までしか読んでいませんが、新名さんも同じ立場なら奥さんと話し合って別れるという選択肢はないのかな。スキンシップがなくてもうまくいってる夫婦もいますが、陽やみちちゃん夫婦みたいに陽がいい加減で話もろくにしてくれない夫婦なら一緒にいるだけで辛いと思います。
夫婦って、何なんだろう?
相方を干渉しない空気のような存在がいいのか?
妻にもっと興味を示して、愛情表現を態度で表したほうがいいのか?
この夫婦の今後が気になります。by 匿名希望-
何となく分かる
何となく気持ちがわかる作品。誰にでも起こりうる展開。でも、今後が気になります。2組の夫婦がどうなっていくのかたのしみです。
見てて苦しい
女性目線からみてしまうと、どうしても旦那が最低に見えてしまってイライラします。
夫婦だからこそあんな表情や態度ができるんだと思いますが....。
長年一緒に居たせいで....慣れたから....と悲しい気持ちになってしまいます。
その場を凌ぐ為に嘘でEDと言った事。
ああ、男の人らしいなっておもいました。
最低です。ですが、本当にそういうこと言う人います。私の旦那も似たような事言ったことがあります。
それを笑顔で割り切ろうとした主人公に心が引き裂かれる思いでした。
他の作品と比べて夫婦の関係がとてもリアルだなと思いました。by 匿名希望-
あなたがしてくれなくても
んー。なんて言うか、旦那さん卑怯だよね。逃げてるし。何で奥さんとちゃんと向き合ってあげないのかな?
奥さん努力してると思うけど、伝わっているなら言葉に出してあげないとダメだよね。
もう一層の事、主任さんとくっつけばいいのに。
それはダメだよね。
とにかく2人ともうまく行って欲しいと思います。by マミムメみかん-