胸が苦しくなる

私はミチ側で見てるから、旦那が限りなく腹立たしい。新名さんと引っ付いて欲しかった。陽はミチといられる現状に甘えすぎなんだ。旦那の裏切りは許せん!バレろと思ってしまう。
    レスってお互い心が離れていれば全く苦痛でないのに、片方がまだ気持ちがあれば、こんなに心のすれ違いが辛いものかと、ひたむきなみちと新名さん見てると思わされる。続きが気になりすぎる作品です。早く先が知りたい!

陽の発言にイライラ

最近、辛そうな顔で俺も辛いんだよ…俺の気持ち考えた事あった??みたいな回がありましたけど…浮気しとるやんけ。さっさとバレてしまえ。

モヤモヤする

再構築する感じになってるけど陽ちゃんの前科をスルーしたままなのが気になってモヤモヤする
    新名さん派だからかもしれないけど

くるしい。

更新を毎回心待にしています。他人事じゃないリアルな話に苦しくなりながら読んでます。
    したくないのにしなくちゃならない気持ちわかる?…とか言われたらもう消えたくなっちゃうな…ほんとに。旦那も追い詰められてるのかもしれないけど……悩んでる嫁を知りながらお前他の女とやってるからな!!!て殴りたくなった。うん。泣きそう。
    少なくとも主人公はその事実も知った上で決着つけてほしい。あまりにフェアじゃない。このまま両夫婦向き合って終わりじゃないよね……?主人公には新名さんと一緒にこの先歩いてほしいなと切に願います。

とにかく切ない

惹かれちゃう気持ちが痛いほど分かる。不倫ものは感情移入しにくいけど、これだけは違う。心が離れていく様がすごいリアル。

配信が楽しみです

毎回楽しみに待っています。レスは人ごとではない問題ですよね。主人公や登場人物の気持ちがうまく描写されていると思います。

好きになる理由は

みち夫婦と新名さん夫婦4人それぞれの想い
    しょせん夫婦は他人だもの、分かり合えなくても仕方がないとしみじみ思う。最新話まで読んでみて、夫婦がお互いに歩み寄りってラスト?…かなぁ?
    みち夫婦が先に別れそう。火種もあるし。

満たされなくて、心に隙間があれば、自分に好意を持ってくれる人を好きになるって、コレも仕方がないと思う。
    みちも新名さんも真面目で、今まで何年も配偶者の自己中に我慢してきた…だから自分から関係を壊せない
    でも、逃げていようが、子どももいないし、また苦しみが続くだけ もう充分だよ
    自由になって

切ないです、、、

最初は広告から飛んできて、試し読みしましたが、切ないのに続きが読みたくて、結局最後まで購入してしまいました。夫婦や付き合いが長くなるカップルだとどうしても出てきてしまうレス。一概に相手も責められませんが、よーちゃんはちょっと。まだお子さんもいないので、みちには新名さんと上手くいって欲しいなぁ。

続きが気になります

はじめはSNSの広告のタグに惹かれて無料試し読みを始めました。自分の今の境遇と重なる部分があって…気づけばのめり込んでしまい、追加購入して全て読んでいます。

私も結婚して1年目ながらレスに悩んでいました。そんなときにこの作品を自身と重ねて読んで、気持ちが変わりました。仕事に疲れてゲームばかりの旦那が重なり、会社には新名さんのような人がいました。
    けれど、主人公は決して一線を超えなかったこと。私も見習いたいなと、成長しなければとポジティブに考えるようになりました。そして、今ではレスはなくなりました。
    どうか登場人物みんなが幸せになれますように…。更新を楽しみにしています。

最新76話で思わず…

分かりみが深くて更新されるたびにすぐに読んでます。
    この先どうなるのか分かりませんが、最新76話でズッコケた気分になってます。
    実はお互い大切な相手から逃げてただけ〜突然何もかも悟って解決したような綺麗事、今まで善悪を飛び越えた繊細な描写に引き込まれていただけに、物語のラストで悪役が突然改心して全てを水に流してハッピーエンドなどという話しを見せられてるのと同じ気分。
    突然何もかも吹っ切れて、このままそれぞれの夫婦が向き合いながら寄り添って行く、などという結末ならもう読み返さないと思う。