続きが気になります

はじめはSNSの広告のタグに惹かれて無料試し読みを始めました。自分の今の境遇と重なる部分があって…気づけばのめり込んでしまい、追加購入して全て読んでいます。

私も結婚して1年目ながらレスに悩んでいました。そんなときにこの作品を自身と重ねて読んで、気持ちが変わりました。仕事に疲れてゲームばかりの旦那が重なり、会社には新名さんのような人がいました。
    けれど、主人公は決して一線を超えなかったこと。私も見習いたいなと、成長しなければとポジティブに考えるようになりました。そして、今ではレスはなくなりました。
    どうか登場人物みんなが幸せになれますように…。更新を楽しみにしています。

最新76話で思わず…

分かりみが深くて更新されるたびにすぐに読んでます。
    この先どうなるのか分かりませんが、最新76話でズッコケた気分になってます。
    実はお互い大切な相手から逃げてただけ〜突然何もかも悟って解決したような綺麗事、今まで善悪を飛び越えた繊細な描写に引き込まれていただけに、物語のラストで悪役が突然改心して全てを水に流してハッピーエンドなどという話しを見せられてるのと同じ気分。
    突然何もかも吹っ切れて、このままそれぞれの夫婦が向き合いながら寄り添って行く、などという結末ならもう読み返さないと思う。

不倫モノは嫌いなんだけど

これは、みちと新名さんにくっついて欲しいと思ってしまいます…。
    ただ、最新話で「なるべくしてなった」みたいな流れになって、共感できません。。。
    たしかに、みちは陽ちゃんに自覚なくプレッシャーを与えていたのにはハラハラしましたが、
    陽ちゃんはいつもゲームばかりで浮気もするし、愛情表現も足りない。今やっと自分に向き合い始めたので、変わってくるでしょうか…。
    楓は、新名さんを失うかもしれないと気づいてからは一生懸命努力してて、自分がやってきたことを後悔してて、泣けてくる部分もあります。
    うちも結婚して3年ですが、最初の方は求められるのが苦痛に感じる時もありましたが、今は相手の方が疲れて断られることもあり、レスではないですがレスの問題って自分の想像より大きいことに気付きました。

もやもや

登場人物のそれぞれの思いや考えがあって、それぞれ理解できて、うまくいかないことがすごくもどかしい気持ちになります。ちょっとした考えの違いや、態度の変化が、こんなにすれ違いを生むんだなって考えさせられるストーリーになっててどんどん続きが気になります。

これは…

中々辛く、でもリアルなお話だなぁ。
    でも何にせよ陽ちゃんが職場の同僚とやってしまったのはいただけない。。
    いずれみちにバレてしまうのだろうか…そこが気になってます。

みんなの悩み

どの夫婦にも
    ついて回るもんだなんだと思います
    私も経験あります
    もうできないって言われました

人間なんだからそんなこともあるけど
    それは悲しいことですよね

みちさん
    これからどんな選択してくんだろ

今この問題で悩んでる家庭多いんじゃないかなーと思いながら読んでいます。なかなか人にも相談できないし。気持ちなども丁寧に描かれていて読みやすくて好きです。
    新名さんとくっついほしいなーと思ってます笑

こわい

自分がもし同じ立場だったら
    こわいなと思います
    我慢できなくて家から出るかも
    夫婦になるのはいいことだけど
    刺激をお互い与えていきたいです

キュンとする

器用じゃない別々の夫婦。ちょっとした優しさや思いやりに心惹かれる感じにキュンとしました。夫婦生活が長ければ長いほど、よくわからない事も増えて、読んでいてちょっと考えさせられました。

考えさせられる

最初は、この旦那は何て勝手なんだとイライラして読んでいました。
    けど、それぞれの立場の気持ちになるとそれぞれ深い気持ちがあるんだなと、すっかり引き込まれてしまってます。
    次の配信まで待ち遠しいです。