作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

3,911 - 3,920件目/全10,523件

どうして結婚すると、大事なことをのらりくらりと交わす旦那が多いのでしょうか。面倒くさいのがミエミエ、みちの気持ち分かってるくせに逃げてばかり。このままでは愛想つかされることになるのに、どうせ自分から離れることはないだろう、とでも思ってるでしょう。みち頑張れ!ハッピーエンドを望みます。

夫婦に刺さる漫画

続きが気になって追加でポイントを購入してしまいました。
    話はたんたんと進み、展開も遅いのですが、各キャラの心情の描写が丁寧にされており引き込まれます。
    陽や楓がクズというレビューが多いですが、人間の心や体は単純な作りではないので、私は彼らが一概に悪いとは感じませんでした。
    陽はみちのことを愛していますが、あくまで家族愛で女として見れません。これって普通に起こりうることだと思います。陽の場合は性格面が影響していますが、一般の人でも子供が1人2人できれば仕事・家事・育児が大変で、レスになりやすいと思います。もし行為をしたとしても、子作りのための作業感がハンパないです。
    そうなれば面倒くさいのもわかりますね。
    ただ、夫婦は子供と違って血のつながりのない他人同士です。
    それを馬鹿正直に表に出していたら、関係性なんてすぐに壊れて取り返しはつきません。
    相手を愛していて失いたくないのであれば、思いやりを持たなくてはなりません。
    みちも陽も楓も自分のことでいっぱいで相手への想像力が足りていないのだと思います。
    その点、誠は頑張った結果がアレなのでかわいそうですが。

私の家は、行為自体は上記のとおり作業です。妻も痛いから好きじゃないということなので、付き合っているときからかなり気を使っていました。
    結果として、家族関係は良好です。
    家族に気を使うのはどうなのかという意見もありそうですが、家族だからこそ気を使うところと使わないところの棲み分けは必要だと思います。

この作品は上手くいかないもどかしい失敗例を丁寧に紹介してくれたようで、再度家族の在り方を考えさせてくれるきっかけになりました。

まさかの展開

夫婦の問題は本当に難しいと思います!
    特にレスは相手はレスだと思ってない可能性もあったりなかなか相談もできなかったりと…みちと新名さんが 陽ちゃんが三島さんとお互いのパートナー以外に惹かれ合うのはない事ではない

切ない…

不倫はいけないことなんでしょうけども、主人公と椎名さんとのやりとりが切ない。私的には陽ちゃんはいい男には思えないので、別れちゃえばいいのになーと思ってしまいます。

すごい現実的な話だと思いますが、陽ちゃんが浮気しちゃったのはショックでした、、。奥さんとはできないのに浮気できちゃうんだ。

奥さんとはできないのに他の女の人とはできるとかほんとに最低だと思いました。
    そのくせ離れるつもりは無いって何様のつもりなんですかね。
    奥さんには幸せになって欲しいです。

わかっちゃいるけど⋯

夫婦でも本音は出せない気持ちが良くわかってイッキ読みしちゃいました!埋まる寂しさを求めてしまい、それは本当は夫にして欲しい事なのに別の所で埋めてしまって⋯絶対後悔する事なのにね〜。

いやー読んでてめっちゃ切なくなった。奥さんが拒否るはよく聞くけど、旦那に拒否られるは、、、キツいな-なんて自分に置き換えて見てしまった。おもしろい!

共感、失敗も葛藤もわかる

レスは本当に難しいし、独りよがりになるから苦しい…最後まで主人公に共感しっぱなしでした。バレてはいないけど不倫して、後ろめたい気持ちとか、久しぶりの恋にときめく感じとか、
    「あ、なんか気持ちわかるかも」てなります。
    言葉にして、相手に素直に伝えることの大切さというか、二人の関係を信じてみる大切さに最後感動しました!!

すれちがい

私は女なので、夫の『腹いっぱい』には腹がたちました。
    失礼すぎる…!
    でも、妻も妻で、愛される=求められると考えるのは短絡的すぎる。がっついているように見えても仕方ない。。。