みちが
あんな態度されたら、私ならもう一緒にいれる気がしないけど、主人公が一生懸命今の気持ちを消化させようとしてるのが可哀想。
by うるうるるん-
リアルすぎて
結婚生活が長引いてくると、男と女から家族に変わる。自然と夜の営みも減ってくるが、そう簡単に割り切れる問題じゃないよね。
by ぷーぴぃ-
そこら辺のドラマよりも
しっかりした構成、脚本が良く出来ています。セッ◯スレスがテーマで流行りからすると少し古いですが作品のリリース時期からすると仕方がないのかなと言った感じ。読むが吉。
by 玄米のお茶漬け-
タイトルが気になって無料お試しで試し読みしてみました。
そしたら止まらなくなって結局課金して読んでます。by ほしぼしうめぼし-
共感
付き合ってるときは言えたことでも、結婚すると言えなくなるの、わかるな〜。
共感しながら、涙が止まらない〜by 7ももこ-
なんだか
タイトルは、ふしだら危険な感じかなって、思っていましたが、ストーリーは、考えさせらる真面目なストーリーです。
by しめじきのこ-
続きが気になる
無料だからなんとなく見始めたけど続きが気になりすぎてずっと見てます。価値観の違いから夫婦がこの先の未来をどう選択して生きていくのか、自分も結婚していて子供がいるけどこんな未来もあったかもと考えさせたれたりもします。
by にーの⭐︎-
絵がキレイ!
とても絵がキレイでみやすいです!みちの気持ちを考えながら、私だったらと自分に置き換えながらせつなくなってます!
by ワンチ-
無料分読みましたが……片方は少し前進した感じですかね?一方の家族は?難しい問題だけど……話し合っても無理なら……もう、って考えさせられた
by キキララ銀ちゃん-
サレ妻です
夫の不倫から離婚し、数年後復縁した夫婦です。
なので涙無しには読めないですね。
1番泣いたのはみちが実家に戻った時のご両親とのシーンです。私も両親に救われたので、重ねて見てしまいます。
サレ妻の私は当然、不倫する人が許せませんが、でもその反面、不倫して自分や子供を裏切った男と、今また一緒にいる矛盾と未だ格闘していて、何年経っても猛烈に虚しく、死にたい気持ちになります。
そんなサレ妻の私ですが、この漫画の登場人物は全員好きです。それぞれに身勝手さとか、腹立たしい所もあるけれど、みんな複雑な気持ちや悩みを抱えてて、それぞれ望んでるゴールが違う。
人間ってなんで、こんなに複雑なのかなぁと、読んでて考えさせられます。
好きな人と結婚して、一生一緒に居る。
どうしてそう出来ないのかなぁと考えると、また悲しくなります。by まゆみ1125-