みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)(1970ページ目)

作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

19,691 - 19,700件目/全41,762件

面白いです

結構現実味あります。
    結婚してレスになるほどしんどいものないですね。。かなり共感してしまいました。。

ランキング高くて読みました。世の中には好きで夫婦になったけど、相手に興味がなくなるカップルが多いですよね…外に刺激を求めると言うか。誰と結婚しても、年月が経てば、一緒なのにね…

主人公の痛みがわかるので、とても読んでて共感できます。この本に出てくるような先輩が私の周りにもいればよかったなあ。

絵はあまり上手くないけど、ストーリーは分かりやすい。
    主人公の夫が最低なので何故離婚しないのか不思議。レスは立派な離婚理由になるので録音でもして調停したら良いのにと思ってしまう。

面白いんですけど

面白いのですが、ストーリー展開が遅すぎてポイント幾らあっても足りません、、、
    メリハリ欲しいところです

話にのめり込みすぎてイライラする

夫…歩み寄りができないって辛いんだよなぁ。自分はレスになるの想像できないから、生理的に無理ならきっぱり別れればいいのにって思ってしまう。
    楓はただただ最悪。

馴れ合い夫婦

夫婦っていつから同居人になるのだろう。
    気を使わない関係も、度を過ぎると、一緒にいることが苦痛に。
    しかも片方は、求めているのに、というのは辛い。
    そんななか、他の人に気持ちが、持っていかれる、微妙な、気持ちの変化、先が気になります。

行動がどうしたいんだか、ハッキリしなくて、イライラする旦那です。別れちゃえば楽になるのに‼️…と思ってしまいます。

まさか…

まさかとは思うけど、三島さん妊娠している?

もしそうなったら夫婦はどうなるんだろう。
    今まで妻にお願いされても何だかんだと拒否し続けてきたのに、よそで子どもが出来たとしたらこれ以上の裏切り行為は無い。もう夫婦としてやっていくことは出来ない。

今後が気になります。

人って弱いなぁ

切ない話過ぎて苦しいけど、貴方なら何を選ぶか?が気になって気になって読み進めてしまいます。何が幸せか?漫画で考えさせられてしまいました。トキメキたい主婦の気持ちも、結婚してないアラフォーの気持ちもそこにフォーカスしたら仕方なく見えて来ちゃう。不倫と恋の違いは、状況だけの事みたいに思えてしまう内容です。考えさせられるという意味で、おススメです