みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)(1969ページ目)

作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

19,681 - 19,690件目/全41,762件

結婚したら、子供が欲しくなる。
    親からプレッシャーをかけられ、周りには子連れの家族がいて。
    夫婦なら当たり前のことかと思ったけど、こんな風に心の距離が離れてしまう夫婦もあるんだと知り、みちの気持ちを思うと切なくなりました。
    いつか、自然に抱き合える夫婦に戻って欲しい、そう願いながら読んでいます。

とっても面白いし、とっても切ない。
    続きが気になって読みたくなります。
    若い時の恋愛とは違った複雑さがまた良いです。

とても切ない、とても考えさせられるお話です。好きで付き合って夫婦になって、それから先はどうなっていけばお互い幸せなのか、考えれば考えるほどめっちゃ切なくなりました。

あるかも…

単なる漫画じゃなくて日常にあるかも?!という展開なのが面白いです。

セ○○○レスは

充分な離婚案件になると言うし、あんなひょろひょろして無精髭の、だるい男とはきっぱり別れて人生やり直す方がいいと思うんだけどなあ~💦

無料分だけですが、、旦那むかつく!!まだ7話しか読めてないなで、旦那の裏の気持ちはわからないですけどね。みちを応援したくなります。

せつない!!!

心の描きかたが丁寧で読んでいてぎゅってなる。自分と年齢が近いので余計共感できるところがあった。
    大人ゆえに我慢してしまう。とにかく続きが気になる!!

穏やかに静かに燻る

穏やかで平穏な日常の中で
    静かに燻り、静かに崩れていく夫婦関係

表立って変動しない分、苦しい思いが溢れかえる

そんな気持ちが伝わってくる作品

あんまり

ありえない旦那。嫁とはできないが外ではする。いいように描かれてるけど、私的には主人公の女の人には共感できない。さっさと離婚しちゃえ〜漫画だけど

切ない!

最初は主人公の同棲相手が悪いと一方的に決めつけていたけど二人とも自分なりの幸せを考えててなんか切なくなりました。まだ全部は読んでないけど夫側も浮気するのかな?って考えたらもやもや。やっぱり主人公の応援してしまうし、不倫くらいしだれーって思ってしまう!
    もちろんフィクションだから許せるけど。