みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)(1963ページ目)

作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

19,621 - 19,630件目/全41,762件

ついつい読んでしまう

女の人の傷つく気持ちが共感できると言うことは、男の人の傷つく気持ちも当たっているのかもしれないです。そうなると、現実世界での参考になるかもしれません。
    これを読む人は、どんな方々なのか気になります。

私も結婚していますが、旦那さんの気持ちが少しわかる気がして、親近感を持てる作品でした。見てて面白かったです

面白いです

いろんな人間の感情や夫婦の問題があって、嘘や恋愛が絡み合っていてどこにむかっていくのか気になります。

おもしろいです。主人公に感情がはいってしまい、次つぎよんでしまいます。絵も好きで、かわいいです。楽しみです。

未婚ですが、切ない内容に感情移入してしまいます。恋の形は色々で一般論では説明しきれないこともあるのかな…。でも、乗り越えて最後はそれぞれが幸せになってほしいです。

よくわかってる

女の気持ちとか、なんか色々考えさせられる。
    2つの家族のそれぞれ男女で別の気持ちを表してるけど、どちらもかぶる部分があったりして、すごくおもしろいです。

無料分しか読んでないですが

無料分しか読んでないですが、陽ちゃんにイライラするし、主人公がソレばかりに一日中こだわりすぎてるのもイライラします。
    まあそれを柱にした話だから当然かもしれないし、まだ新名さんのキャラもハッキリしてないので、この先読んでみようか迷ってます。

レス

私は元彼ですがレスだったし話し合いもできない人だったので結婚しませんでした。
    長い付き合いだったんですけどね。
    夫婦って本当に難しいものだと思います。
    レスよりそのことについて話し合いができないことの方が問題な気がします。
    みちも新名さんも別れて二人でやり直すのもありかなぁと思います。

現代のリアルなカップル像

若い夫婦またはカップルのレスが社会問題化していると言われていますが、リアルなカップル像を描いている作品のひとつです。
    スキンシップは最大のコミュニケーションと言われています。
    スキンシップが不足するとコミュニケーションまで不足する。レスに至るまでの段階も如実に描かれていて、パートナーをイメージしながら読んでいたのですごく胸に刺さる作品です。
    普段からパートナーを気遣い、観察し、自分の本音をどのように伝えていくか・・・今の時代はこのような本来のコミュニケーションを話せる人がいるのか・・・。
    普段からの自分、パートナー、友人、職場の仲間、人との関わり合いを意識させられました。

まだ途中ですが

女性の多くが経験する悩みなだけに、共感しつつ読めました。その一方、陽一の自分勝手な態度に腹が立つ!

シたいばかり言うなとか、プレッシャーになるとか、そんなにメンタル弱いのか!と言いたくなります。
    少しイライラしてしまうのと、そんな陽一に対して強気に出れないみちもじれったい…