作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

16,581 - 16,590件目/全41,733件

ふわっとした

結婚してもその先が進まないといった内容の漫画ですが、絵的、ストーリー的にふわっとした内容。
    日常として妻と夫を描いた感じ、
    夫は今どきの感覚で生きてるはっきりしない感じ、
    でも妻はそこに惚れているので尚更
    おたがいの「疑惑」の人間はそれぞれの同じオフィスにいるので、感情の移り変わりが細かく、ふわっと描写されている。

現実的によくある話だと思いました。
    世の中にはこんな夫婦たくさんいるんじゃいかと思い、とても気になる作品です。

話に共感、絵もいい

読んでいて自然と自分と重ねてる部分があって泣けてくる漫画です。みちと旦那さんの夫婦の在り方とお互いの考え方のすれ違いに引き込まれます

純愛ですね

不倫漫画って最近流行ってますよね。不倫漫画って不倫した側が叩かれがちですが、この漫画はキャラクター一人一人の抱える辛さがあって主人公に対して不倫なのに純愛のように感じてしまう不思議な感じがあります。
    私は既婚者なのですが、サレでもスルでも嫌です。でもこの漫画の主人公と椎名さんカップルに憧れちゃうなあと思ってしまいました!現実にはこんな綺麗な純愛ないからそう思うのかな?

うーん・・・

子供いないんだから別れちゃえばいいのにって思いながら読みました。
    とにかく夫に腹が立って仕方ない。
    レスっていうことよりも、思いやりのない発言連発なとこが問題だと思う。
    ずーっとミチに責任押し付けて、あげくに・・・本当にいっぺん痛い目見てほしい。
    何故別れないのか全く理解できないため、共感しづらい漫画です。

とても面白い

話がとても面白くて続きが気になる。ようちゃんも悪い人じゃないんだけど子供ですね、結婚には向いてないと思います。

リアル

最近、周囲からよく相談されるレスを純粋な目線から描いてるので胸が苦しくなるし、同感する既婚者が多いと思います。
    独身の人もコミックだけの世界の話ではないんだって気持ちで読むと、結構人生の勉強になるのでは…単純じゃない、説明しきれない気持ちの葛藤。早く続きを読みたいです。

続きが気になる

レス大国日本。男性が相手としたがらないパターンと女性がしたくないパターン。どうして、好きで一緒になったのに、どちらかのしたい気持ちが薄れていってしまうのか。。。。

切ないなあ。みちと陽ちゃんの両方の気持ち、なんとなくわかる気がする。私も結婚してた時レスだった。旦那としたくないけど他の人とするわけでもなくて。。
    あの頃を思い出してしまった

最初のうちは陽ちゃんサイテー!!って思いながら読んでいましたが、だんだんみちにイライラ…… 新名さん、幸せになってほしい