- 1~61話無料(2026/05/06 10:00まで)
泣けるほどわかる
主人公の遣る瀬無さや優しさ、旦那の理不尽さ、ほんとによくわかります。
でも優しいからなかなか旦那のせいにもできなくて。そこがまたやるせなくて、よくわかる。こんな旦那に嫁ぐと女性として、ほんとに自信なくなるし人生これで終わりなのかなってみじめになる…現代の結婚生活をリアルに描きこんでいる。by 匿名希望-
共感できる。
いつ、どこでも、いつかそうなったら……と、誰にでも考えうる夫婦の在り方に、共感できました。おすすめです。
by meg-
せつないね
ハッピーなお話が好きなのに、ハマってしまいます。せつない気持ちとドキドキする気持ち、これからが気になります
切ないなと。
リアリティーのある作品だなと思います。結婚してるから幸せで孤独ではないと言う訳ではなく、相手がいるからこ感じる虚しさみたいなものもあって、読んでいて切なくなり色々考えました。
夫婦って何だろね。
結婚てなんだろうなぁ。
夫婦ってなんだろうねえ。
って考えちゃう作品。
セッ〇スだけじゃない。子どもだけじゃない。結婚したら、気持ちが1度すれ違っても、何があってもずっと一緒にいなきゃならない?考えちゃうなぁ。by 匿名希望-
共感できるかもしれない
なんとなく、あー、実際にはこーゆー夫婦おーいんだろーなー。って感じの、共感しまくるストーリーで、痛くなる。家族と、男と女としてとは、違うんだろなー。どこにトキメキを置いてきちゃうのかなって思わせてくれる何とも複雑な男女関係。
by しゃけまよとし-
陽は、男の身勝手さの象徴みたいです。
みちが思うことは、ワガママでも何でもなく、一緒にいる証がほしい。
そんなこともわからないで、一緒にいたいだけとか、そっちがワガママではないのか…
私的にイライラが募り、無料分だけかな。by 匿名希望-
おすすめ!
レスになる根本的なところが細かく描写されています。本当にありそうなリアルな話で、面白い!絵も見やすいです。
!!
結婚はしていないけど、こうゆう気持ちになるんじゃないかと勝手に共感できる。
本当に有りそうな話で読みたくなったby 匿名希望-
明るくしててもシリアス
こうゆう関係の夫婦って多いと思う。だから、身近に感じられる人も多くいると思う。主人公は明るく色々トライしてるけど、ツライよね。男でも女でも。